Чем оттереть ручку с кожзама

2013-12-03_200534
До сих пор нет внятного ответа на вопрос, как удалить следы чернил с кожзама. По логике, этот вопрос надо задавать ученым, но этим кабинетным людям нет дела до обыденных вещей. Остается привлекать в союзники народную мудрость – неисчерпаемую кладезь знаний.

Вариант первый, ожидаемый

Конечно, при виде любого пятна руки тянутся к тряпке, мылу или порошку. Что ж, сначала для оттирания ручки можно испытать и этот способ. По отзывам многих, такой метод хорош в отношении свежих пятен. Вместо тряпки допустимо использовать губки (без абразивного покрытия). Кстати, японцы облегчили труд домохозяек, придумав меламиновые губки. Для их «активации» нужна вода. Намочить, протереть, удалить пену, просушить – алгоритм достаточно прост, чтобы его опробовать.

Вариант второй, продвинутый

Используйте для очищения поверхности средства, представленные в каталогах сетевой косметики. Очень хорош в этом отношении «Amway», а точнее, линия средств под общим названием «L.O.C.». Способ применения такой же, как и у любого другого чистящего средства – нанести на влажную губку небольшую капельку «L.O.C.»’а и приступить к оттиранию. Для комплексного подхода воспользуйтесь спреем от той же компании, распылив его на пятно перед применением основного средства.

Вариант третий, банальный

Чаще всего с проблемой несмываемых художеств на не подходящих для этого местах сталкиваются молодые мамы. Юные дарования стремятся продвинуть свое искусство в массы, используя для этого обои, зеркала и предметы мебели. Отшлепав непослушное чадо и вручив ему бумагу для творчества, приходится срочно искать волшебное, всеочищающее средство. Первое, что бросается на глаза – это детские салфетки, используемые для оттирания ребенка. Кто первым попробовал с их помощью оттереть ручку с кожзама никому неизвестно, но бытует мнение, что это средство помогает удалить свежие следы.

Вариант четвертый, химический

Если вода, «Amway», и салфетки не помогли в борьбе с пятнами, выкатываем тяжелую артиллерию. К таким средствам относим: ацетон, бензин, керосин, медицинский спирт (достать его тяжело, в аптеках только по рецепту), растворитель, очиститель для салона авто. Если подобных жидкостей в вашем доме не водится, то , чтобы не бежать в магазин, попробуйте жидкость для снятия лака.

Вариант пятый, неожиданный

Отчаявшись и задохнувшись от недостатка воздуха после использования ацетона, попробуйте пойти нестандартным путем. И в этом поможет лак для волос. Побрызгайте им с небольшого расстояния на чернила и протрите сухой тряпкой. Повторяйте до получения результата – после стольких усилий он должен последовать.

Вариант шестой, бабушкин

В те времена, когда даже губка для посуды являлась украшением кухни и не использовалась по назначению, не было и речи о спреях, лаках или салфетках. Приходилось использовать подручные материалы, и если рецепты этих средств дошли до нас, значит, они действенны.

Итак, рецепты:
-1 столовую ложку соды и стакан нашатырного спирта;
-сок лимона/лимонная кислота (нанести на пятно, удалить влажной тряпкой);
-молоко (жирность его не принципиальна).

Вопрос, чем оттереть ручку с кожзама, имеет множество решений, но имеется один нюанс – вместе с чернилами вы можете запросто испортить или удалить покрытие. В случае, если предмет небольшой (например, дамская сумочка) никакой трагедии не будет – ее можно заменить. Но вот если следы имеются на диване, действуйте с хирургической точностью, иначе можно будет заказывать перетяжку мебели.

Как создать уют в доме
На что обратить внимание при покупке фотоаппарата
Какую зубную щетку выбрать

Оставить отзыв