Как долго заживает десна после удаления зуба

2013-11-07_034854Многие люди боятся стоматологов, а в особенности удаления зубов. В средневековье была даже разновидность пыток, когда человеку вырывали зубы и он потихоньку истекал кровью. Но мы живём в 21-ом веке и в нашем распоряжении самые современные технологии, поэтому и бояться на самом-то деле нечего.

Но удаление зуба, имеет свои последствия, самое распространённые из которых – боль в десне.

Лично по своему опыту могу сказать, что после того как мне удалили зуб, десна болела еще в течении недели, при этом я совершенно не мог нормально кушать из-за боли, ел только жидкое пюре. Я даже начал думать, что нерв зуба остался внутри и пошел на прием к стоматологу,  но он мне сказал, что это невозможно. А  боль, он сказал, пройдет сама, можно лишь только смягчить ее принимая обезболивающие, так же можно полоскать десну различными травяными отварами (отвар ромашки например) и аптечными средствами (например Ротокан). Собственно говоря так и получилось, и где то через неделю, ну может дней десять боли полностью прекратились, а еще через дней пять я смог начать полноценно питаться и употреблять даже твердую пищу.

Осложнения при операции

  • Удаление зуба – это серьёзная стоматологическая операция, в процессе которой могут возникнуть различные осложнения. Если вырывание зуба проходит полностью по плану врача стоматолога, а также во время этого процесса не возникает никаких проблем, то и осложнений в дальнейшем не будет, а десна восстановится очень быстро.
  • Но всё же существует вероятность того, что при проведении данной операции возникнут некоторые проблемы. Бывают такие случаи, что костная ткань очень крепкая и простым вырыванием зуба не отделаться. В таких случаях врач делает надрезы десны, а затем накладывает на них швы.
  • Ещё сложней складывается ситуация, когда врач решает вырвать зуб и вроде бы на первый взгляд всё удалось. Но не тут-то было – часть зуба остаётся, вследствие чего пациент испытывает сильные боли в десне. Такое бывает если корень зуба уходит очень глубоко. Но эта проблема тоже решается хирургическим путём.

Конечно же, осложнения могут возникнуть и при занесении инфекции в десну. И уж тут вам точно не избежать сильных болей. Поэтому очень важно выбрать хорошую клинику, которая даёт хоть какие-то гарантии. Однако даже опытный врач может удалить кровяной комочек или же он просто-напросто не сформируется. В таком случае то место где раньше был зуб, становится уязвимым и туда может попасть инфекция. Данная проблема решается продлением лечения с использованием антибиотиков.

Вывод

Дабы не столкнуться с такой проблемой как боль в десне после удаления зуба, стоит тщательно выбирать стоматологическую клинику. Стоматолог должен быть у каждого персональный, не стоит постоянно бегать от одного врача к другому. Остановите свой выбор на том, кто успешно провёл в вашей ротовой полости несколько операций. И конечно же, чтобы избежать излишних посещений врача, стоит прежде всего следить за своими зубами и соблюдать элементарные правила гигиены.

Как отучить мужа пить
Как отказаться от алкоголя
Что хорошо помогает от кашля

Оставить отзыв