Как хранить чеснок в квартире чтобы он не потерял своих полезных свойств

2013-10-08_133817Чеснок является очень действенным лекарством при лечении простуды, да или просто для укрепления иммунитета. В основном  его используют при лечении заболеваний вирусного характера, а некоторые врачи даже признают что сила его действия в борьбе с вирусом сопоставима с силой действия антибиотиков. Однако болеем мы чаще всего зимой, а чеснок растет только летом и возникает вопрос как сохранить его до зимы в первозданном виде, чтобы он не растерял за это время всех своих полезных свойств. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Подготовка к хранению 

Ну во первых перед тем как положить чеснок на хранение Вам необходимо хорошенько его перебрать, выбросить все порченые плоды, должны остаться только целые. Порченные можно употребить в ближайшее время, но нельзя отправлять их на хранение! Кроме того обязательно просушите чеснок перед хранением сделать это можно на свежем воздухе в солнечную погоду,  если речь идет о квартире то на балконе или просто у открытого окна. Сушить его нужно в течении нескольких часов, по окончанию сушки шелуха должна шелестеть и легко отлетать.

Способы хранения

  • Наш первый способ пожалуй самый популярный, но от этого не менее эффективный. Отобранные плоды Вы обрабатываете следующим образом: стебель нужно укоротить таким образом чтобы он остался по длине не более 2 сантиметров, а лучше полтора. Далее Вы поджигаете обычную свечу и с ее помощью слегка подпаливаете корешки, здесь нужно быть аккуратным чтобы не сжечь их полностью, только самые кончики. После этого уже обработанный чеснок вы плотно набиваете в обычные дамские колготки или чулки. Хранить его в чулках или колготках нужно в подвешенном состоянии в темном месте, температура в помещении не должна превышать 18 градусов, так же в помещении не должно быть слишком влажно.
  • Есть еще один интересный способ, но он скорее подходит для хранения небольшого количества чеснока, Вам необходимо взять трех литровый баллон и наполнить его отобранными плодами (предварительно каждую головку нужно будет обвалять в муке) Так же после того как вы наполнили баллон необходимо насыпать муку сверху, но не слишком много (пару столовых ложек будет достаточно) После этого баллон нужно закрыть крышкой и поставить в шкаф или на пол (под стол) так чтобы на него не попадал прямой свет. Однако минус этого способа в том, что мука со временем может отсыреть, для того чтобы этого не произошло нужно будет порядка двух раз в неделю открывать крышки на 30 минут.  Читайте еще статью о правилах здорового питания.
Больно ли удалять нерв из зуба
Как сушить грецкие орехи в духовке чтобы получились вкусные
Как размножить бамбук в домашних условиях

Оставить отзыв