Как и чем отстирать краску с джинсов

2013-04-27_182344При появлении пятна краски на Ваших любимых джинсах не нужно сразу паниковать и торопиться избавиться от них или резать их на тряпки. В большинстве случаев пятно можно отстирать. В этой статье мы разберем несколько отличных методов как это можно сделать, не повредив при этом саму джинсу.

Несколько отличных способов отстирать краску

  • Итак первый способ: Вам необходимо взять небольшую ватку и намочить ее очищенным керосином либо бензином, этой ваткой протереть пятно от краев пятна к его середине. Далее следует замочить джинсы в чуть теплой воде, с применением средства, которое хорошо отстирывает пятна, но за неимением средств для трудновыводимых пятен подойдет и обыкновенный порошок. Если речь идет о деликатной вещи, то вместо бензина и керосина, лучше использовать ацетон, но даже перед его применением попробуйте сначала протестировать его, на не большом участке джинс, там где это будет незаметно. Если ткань изменит свой цвет, использовать ацетон не следует.
  • Следующий способ так же очень простой, но от этого не менее эффективный. Вам нужно взять небольшой кусочек сухой, белой глины и  намочить его очищенным бензином, после этого хорошенько помять кусок глины, чтобы получить однородную  эластичную массу. Теперь, вдавливающими движениями нанесите глину на всю поверхность пятна. Дождитесь пока испариться бензин и глина станет полностью сухой, после чего щеткой стряхните всю сухую глину с поверхности джинсов и постирайте их в теплой воде, с добавлением порошка.

Как удалить пятно от масляной краски

  • Если краска масляная, то для удаления пятна вам поможет обыкновенная жидкость для мытья посуды.  Просто разведите ее с небольшим количеством воды, после чего намочите полученной жидкостью кусочек тряпки и протрите пятна.
Выращивание цитрусовых дома
Как очистить утюг от нагара
Как очистить чайник от накипи уксусом не повредив покрытие

Комментарии (1)

 

  1. Денис:

    Огромное спасибо за совет, все получилось, очистил с помощью белой глины, и что самое важное, ткань джинсы не полиняли, краска осталась на месте, если так можно сказать.

Оставить отзыв