Какое давление считается нормальным в 45-50 лет

2013-04-06_202650Распространенная фраза «давление повышенное, но я чувствую себя комфортно и нормально» погубила уже очень многих. И это вовсе не пустой звук, а очень и очень печальная статистика.Болезни сердца и сосудов ежегодно уносят в несколько раз больше жизней, чем инфекционные и онкологические заболевания, СПИД, туберкулез и гепатиты, вместе взятые. При том, что 99% детей в любой стране рождаются со здоровым сердцем, именно его сбой является причиной смерти более чем 60% наших граждан. Практика развитых стран показала, что причиной такого рывка от рождения к смерти является не что иное, как неправильный образ жизни, забивающие наши сосуды жиры, курение и злоупотребление алкоголем, стрессы, недостаток здоровой физической активности и, проще говоря, наплевательское отношение людей к собственному здоровью.

Что нужно знать?!

  • Конечно же, можно долго рассуждать о том, что человек имеет право распоряжаться собой, как ему захочется, но мало кто задается вопросом, а что же будет, если, например, его в результате как гром грянувшего инсульта не убьет, а парализует на несколько долгих, мучительных лет? Немногим удается примерить такой удел на себя, но в государствах, которые поставили себе за цель снизить ужасную статистику преждевременных смертей и выходов на инвалидность по собственной неграмотности, удалось это сделать. Очередь за нами.
  • Прежде всего, нужно научиться контролировать свое состояние. К нашим услугам – лаборатории, в которых можно проверить, не превышено ли содержание жиров и сахара в крови. Если да – то Вы в группе риска, и даже если Вы здоровы, нужно показываться врачу для полноценного осмотра несколько раз за десять лет, чем старше Вы становитесь, тем чаще.
  • Под рукой всегда есть прибор измерения артериального давления. Запомните – эти проблемы очень долго могут не давать о себе знать, нормальное самочувствие просто-напросто означает, что Ваше сердце приспособилось и к тому, во что Вы его загнали, но поверьте, это ненадолго. Вы можете и не догадываться, что у Вас повышенное давление, пока не измерите его.
  • И неправда, что во второй половине жизни это норма. Прогон крови по организму должен соответствовать стандартам, несмотря на возраст! Оптимальное давление для взрослого – это 120/80, нормальное низкое – 110/70, нормальное высокое – 140/90 и не больше в любом возрасте взрослого человека! Кстати, если у Вас идеальное давление, а чувствуете Вы себя при этом неважно, это тоже повод обратиться к врачу. К медикам, а не к соседкам, экстрасенсам или бабушкиным рецептам. Если же у Вас повышенное давление, Вы не имеете права не лечить его – ведь если с Вами что-то случиться, на кого лягут обязанности возвращать Вам трудоспособность или ухаживать за Вами в случае ее безвозвратной потери?

Какое давление считается нормальным в 45-50 лет? Итог

По шкале возрастания нормального порога артериального давления от рождения и до старости к 45-50 годам давление должно быть около 124/76. Этот показатель взят не с пустого места, как и все инструкции, он стоил очень многих человеческих жизней. Не стоит добавлять к ним свою собственную.

Люди приходят к нам по этим запросам:какое артериальное давление считается нормальным в 50 леткакое нормальное давление у человека в 45 леткакое давление считается нормальным в 45 лет у мужчинкакое должно быть давление у человека в 50 летнормальное артериальное давление в 50 лет
Как избавиться от насморка за 1 день
Как бросить пить алкоголь
Как успокоить себя в стрессовой ситуации

Комментарии (3)

 

  1. Наташа:

    А у меня вот все время верхнее давление нормальное колеблется где то от 125 до 140, но при этом как ни странно нижнее больше 95 — 110, это нормально или нет?

  2. Бэлла:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 20 лет и у меня постоянно падает давление 90-100/40-50 с чем это может быть связанно и вообще нормально ли это.?

Оставить отзыв