Как солить семгу дома этапы

2013-01-05_013001На столе такое блюдо как соленая семга всегда будет занимать видное место. Поэтому стоит подробнее рассмотреть способы, которые позволят засолить эту рыбу прямо дома. Всего существует несколько таких вариантов, а здесь будет рассмотрена засолка семги в рассоле.

Приготовление в рассоле этапы:

  1. Как и любой достаточно сложный процесс, приготовление семги состоит из нескольких этапов. В первую очередь нужно будет выбрать саму рыбу, которую вы собираетесь солить. Внимательно проследите за тем, чтобы от товара не было никаких посторонних запахов. Также на рыбе не должно быть внешних повреждений. Такую семгу можно будет смело использовать для засолки. При этом не играет большой роли, имеете ли вы дело со свежей или замороженной рыбой.
  2. После того, как семга приобретена, нужно будет заняться её разделкой. Для засолки используется главным образом средняя часть, так что голову и хвост можно отрезать смело. После этого удается хребет, реберные кости, плавники.
  3. Когда останется лишь мясо, семгу можно будет нарезать на маленькие кусочки.
  4. В тоже время, пока готовится сама рыба, стоит задуматься также и о приготовлении рассола. Смешайте с водой перец, лавровый лист, гвоздику и соль. Все это можно добавлять только в кипяток. Потом рассолу нужно дать остыть, и лишь затем в него можно добавить еще и лимонный сок.
  5. После того, как рыба будет залита рассолом, её нужно поставить в холодильник на день. Процесс приготовления завершен.

Сухое приготовление этапы:

Другой способ солить семгу чаще всего называют «сухим» способом. Суть его в том, что рассол готовить не потребуется, а вместо этого все ингредиенты просто посыпаются на рыбу.

  1. Сначала семгу нужно почистить и удалить плавники, голову и хвост. Кости также придется удалить, а вот само мясо разрезается лишь на две части. Их следует уложить в специальную емкость. Вот на этом этапе и нужно будет использовать соль и специи. Ими нужно покрыть дно емкости, а также каждый слой рыбы.
  2. Следует заметить, что соль можно использовать в любых количествах, однако с применением специй следует быть осторожнее. Ведь слишком большое их количество можно испортить вкус самой рыбы.
  3. Кроме того, «сухой» способ засолки обладает одним недостатком по сравнению с использованием рассола. Дело в том, что на него потребуется не один день, а как минимум два. Впрочем, эти мелочи вряд ли остановят истинных ценителей засоленной семги, которым какой-то из способов может показаться наиболее правильным.

Готовим алкогольные коктейли в домашних условиях
Как замариновать лук для шашлыка в уксусе
Сколько варить индейку ребенку

Комментарии (1)

 

  1. Вера Мишурина, психолог:

    Такое вкусное блюдо получается, большое спасибо Вам за рецепт!

Оставить отзыв