Какая посуда лучше для приготовления пищи, материал

2013-01-02_214940Рано или поздно любая девушка задается вопросом приготовления пищи. И одним из главных пунктов здесь стоит проблема посуды. Каждой молодой хозяйке необходимо усвоить, что универсальной посуды не существует. Ее классифицируют в основном по материалу изготовления, и каждый из них подходит для определенного вида готовки.

Рассмотрим основные материалы

  • Алюминий. Это самый легкий материал, и изготовить из него можно быстро и все, что угодно. Причем процесс этот не будет ничем осложнен. Однако такой материал не слишком хорош для приготовления, так как при контакте с теплом он выделает вредные для человека соли. Несмотря на это, без такой посуды в арсенале ни одна хозяйка не сможет сварить кашу, или прокипятить молоко, так как в любой другой утвари такие продукты быстро пригорают. Следовательно, готовить в рассматриваемом виде посуды можно, но хранить что-либо – нельзя.
  • Эмалированная. Этот вид утвари далек от долговечности, так как, если кусочек, даже самый маленький, эмали отвалится, в ней нельзя будет даже кипятить воду. Следовательно, такую посуду лучше не держать в доме вообще.
  • Нержавеющая сталь. Она не только безопасна, но и красиво выглядит. Ее можно использовать при любом виде готовки. Однако если сравнить ее с алюминиевой, то во второй каша готовится быстрее. При всех положительных свойствах этого вида, эксперты все-таки нашли единственный недостаток. В ней содержится никель, который может вызвать отравление. Но этот случай крайне редок, поэтому смело приобретайте посуду из стали-нержавейки.
  • Стекло и керамика. Два этих материала служат человеку с давних пор, глиняные горшки жаростойкие, и от огня они становятся только крепче. Но современное время выставляет слишком высокие цены на такую кухонную утварь, и если у вас есть возможность, то приобретайте, не задумываясь. Однако стоит убедиться в том, что она действительно жаростойкая. Керамика и стекло являются безопасными материалами, это еще один плюс такой посуде. Более подробно об этом материале и о том как выбрать посуду из него вы можете прочитать здесь.
  • Чугун. Изготовленная из него изделия отлично подходит для больших праздников. Пища в ней не пригорает, но плохо проводится тепло, следовательно, процесс готовки будет долгим. Есть в этом и плюс – чугун также долго будет это самое тепло удерживать. В качестве еще одного недостатка можно выделить его склонность к ржавлению от частых контактов с водой. Что сказывается на долговечности этого материала.

 

Какая мультиварка самая лучшая, на что обратить внимание
Как высушить тыкву для поделок
Как убрать двухсторонний скотч с пластика

Оставить отзыв