Какая посуда нужна для стеклокерамической плиты

Какая посуда нужна для стеклокерамической плиты?   Приобретение любого вида техники для среднестатистической семьи становится настоящим праздником. Однако многие современные технически новинки требуют особого за собой ухода, и это влечет за собой либо дополнительные траты, либо кучу времени на заботу об устройстве. Также обстоит дело и со стеклокерамической плитой.  Для начала давайте ознакомимся с посудным набором, который использовать нельзя ни в коем случае. Итак, это:  - вся ваша старая посуда, даже если она использовалась на газовых конфорках только единожды. Дело в том, что газ обжигает дно сковородки или кастрюли неравномерно, следствием чего являются небольшие вмятины на бывшей ровной поверхности. Это может быть незаметно глазу домохозяйки, но, поверьте, стеклокерамическая плита почувствует это сразу. Так что, все старенькие сковородки, казанчики и кастрюльки отправляем на дачу, раздаем родственникам или просто-напросто выкидываем;  - вся посуда, которая изготовлена из алюминия или меди. Такая утварь оставит на вашем стекле следы, от которых вы не сможете избавиться никогда. Следовательно, со всеми медными и алюминиевыми приборами поступаем так же, как в предыдущем пункте, а магазины с таким содержимым обходим стороной;  Теперь запоминайте то, что выступает в качестве обязательных факторов при выборе такой посуды:  - ровное дно, любые отклонения от идеала будут негативно сказываться и на состоянии плиты, и на качестве блюда. Однако не стоит кидаться в крайности и ходить по магазинам с линейкой;  - дно, соответствующее диаметру конфорки. Опять-таки, вырезать из картона макет ваших конфорок не нужно. Тем более что стеклокерамические плиты уже достаточно распространены, и посуду можно найти в магазинах специально для них;  - желательно, чтобы дно было матовым и темных расцветок, так будет лучше теплопроводность. Светлые цвета и зеркальная поверхность хуже передают тепло. Но этот фактор не обязателен;  - посуда для вашей плиты отмечена специальным значком «для стеклокерамики», это значительно сузит выбор;  - желательно выбирать посуду из стали-нержавейки, если такую не получилось найти, что маловероятно, то можно воспользоваться и чугунной.  То есть, в идеале, ваша посуда для стеклокерамической плиты должна быть выполнена из стали-нержавейки, иметь гладкое матовое и темное дно, которое по размеру соответствует кругу ваших конфорок.Приобретение любого вида техники для среднестатистической семьи становится настоящим праздником. Однако многие современные технически новинки требуют особого за собой ухода, и это влечет за собой либо дополнительные траты, либо кучу времени на заботу об устройстве. Также обстоит дело и со стеклокерамической плитой, вне зависимости от того, какая это плитка, дешевая или дорогая. Для начала давайте ознакомимся с посудным набором, который использовать нельзя ни в коем случае.

Категорически нельзя использовать!

  •  вся ваша старая посуда, даже если она использовалась на газовых конфорках только единожды. Дело в том, что газ обжигает дно сковородки или кастрюли неравномерно, следствием чего являются небольшие вмятины на бывшей ровной поверхности. Это может быть незаметно глазу домохозяйки, но, поверьте, стеклокерамическая плита почувствует это сразу. Так что, все старенькие сковородки, казанчики и кастрюльки отправляем на дачу, раздаем родственникам или просто-напросто выкидываем.
  • вся посуда, которая изготовлена из алюминия или меди. Такая утварь оставит на вашем стекле следы, от которых вы не сможете избавиться никогда. Следовательно, со всеми медными и алюминиевыми приборами поступаем так же, как в предыдущем пункте, а магазины с таким содержимым обходим стороной.

Теперь запоминайте то, что выступает в качестве обязательных факторов при выборе посуды, которая нужна для стеклокерамической плитки:

Какая посуда нужна для стеклокерамической плиты, требования.

 

  • ровное дно, любые отклонения от идеала будут негативно сказываться и на состоянии плиты, и на качестве блюда. Однако не стоит кидаться в крайности и ходить по магазинам с линейкой.
  • дно, соответствующее диаметру конфорки. Опять-таки, вырезать из картона макет ваших конфорок не нужно. Тем более что стеклокерамические плиты уже достаточно распространены, и посуду можно найти в магазинах специально для них;
  • желательно, чтобы дно было матовым и темных расцветок, так будет лучше теплопроводность. Светлые цвета и зеркальная поверхность хуже передают тепло. Но этот фактор не обязателен;
  • посуда для вашей плиты отмечена специальным значком «для стеклокерамики», это значительно сузит выбор;
  • желательно выбирать посуду из стали-нержавейки, если такую не получилось найти, что маловероятно, то можно воспользоваться и чугунной.

То есть, в идеале, ваша посуда для стеклокерамической плиты должна быть выполнена из стали-нержавейки, иметь гладкое матовое и темное дно, которое по размеру соответствует кругу ваших конфорок. Читайте так же: Как выбрать стеклокерамическую плиту.

Чем удалить монтажную пену от разных поверхностей
Как отмыть микроволновку внутри уксусом
Как отмыть керамическую сковороду от пригоревшего масла

Комментарии (1)

 

  1. Вера Мишурина, психолог:

    Я всегда тщательно выбираю посуду для стеклокерамической плиты, и у меня не возникает проблем

Оставить отзыв