Как убрать живот после родов и когда ждать результат

2012-12-23_002515Для женщин вынашивание и рождение ребенка связано не только с радостью, но и с определенным дискомфортом, вызванным изменениями во внешнем виде. Действительно, женская фигура претерпевает определенные изменения во время беременности, и даже после родов живот не спешит возвращаться в прежнее состояние. Многие стремятся как можно скорее вернуть себе стройную фигуру, и некоторым это действительно удается. Но для этого требуется приложить определенные усилия.

Разумеется, можно просто подождать, пока мышцы живота придут в норму после беременности. Они способны на это без вашей помощи, вот только процесс займет достаточно долгое время, примерно полгода. А вся фигура в этом случае будет восстанавливаться значительно дольше. Так что все же лучше прибегнуть к помощи специальных упражнений. Интенсивность тренировок будет зависеть от того, как проходили роды и какова физическая подготовка женщины. В общем, уровень нагрузок должен быть тщательно просчитан.

Для тех женщин, чьи роды прошли без осложнений, занятия могут начаться уже спустя шесть недель. Это минимальный срок от рождения ребенка до начала тренировки. Если же пришлось делать кесарево сечение, то следует подождать как минимум два месяца. Ведь при нагрузках вполне возможно расхождение швов. Кроме того, таким женщинам следует употреблять в восстановительный период поменьше калорийных продуктов. Диета не нужна, но ограничивать себя все же придется.

Где заниматься

Итак, после того, как женщина восстановилась после родов, приходит время выбора упражнений, которые позволят ей снова сделать живот плоским, как и до беременности. Заниматься можно как дома, так и в клубах. Примером последнего может служить шейпинг. Эти упражнения проводятся группами в спортивных клубах, с каждой из которых занимается инструктор. Преимущество данного варианта в том, что упражнения будут регулярными, и в тоже время под контролем специалиста. Однако проблема в том, что в жизни любой молодой мамы может возникнуть непредвиденная ситуация, которая не позволит ей ходить на такие тренировки. С точки зрения графика выгоднее домашние упражнения.

Упражнения на дому

•Существует довольно большое количество разнообразных упражнений, предназначенных для молодых мам, чтобы помочь им поскорее вернуться в форму. Вот несколько советов, которых следует придерживаться при занятиях спортом. В первую очередь всегда помните о разминке. Они подготовят ваши мышцы к предстоящим нагрузкам. Техника упражнений очень важна. Берите не количеством, а качеством. Добиться результата так будет значительно проще. Старайтесь соблюдать баланс, не давая себе поблажек, но в тоже время и не перебарщивать с нагрузкой.

•Учитывая, что организм довольно долго не подвергался таким испытаниям, привыкать к ним следует постепенно. Так что начинайте с минимального количества подходов, постепенно увеличивая их число. Что же касается числа занятий в неделю, то их можно делать хоть каждый день.

•Наиболее эффективной тренировкой пресса является последовательное выполнение всех упражнений одного за другим. Отдыхать можно будет лишь после того, как все они были выполнены без остановки. Разумеется, следует заметить, что тело должно быть подготовлено к таким нагрузкам более простыми упражнениями.

Как убрать живот после родов и когда ждать результат

 

Что касается сроков, за которые можно достигнуть заметных результатов, то они составляют около двух месяцев. За этот период, при соблюдении всех рекомендаций мышцы живота станут настолько крепкими, что живот будет выглядеть плоским и красивым. Вот только следует помнить, что придется поддерживать фигуру в такой форме, дабы полученные результаты не пропали даром.

Упражнения для того чтобы убрать живот после родов — Видео

 

 

Что нужно есть кормящей маме чтобы было больше молока
Чем занять ребенка в 4 года дома
Как отметить день рождения необычно и недорого

Комментарии (4)

 

  1. Василий:

    Да, это хорошая задача, и самое интересное, что всё это выполнимо!

  2. Татьяна:

    Я тоже убирала живот в своё время, спорт реально помогает и в целом активный образ жизни…

  3. Ксения:

    Очень полезная статья, спасибо!

  4. lenochkin:

    Да, помню свой пузик после родов. Это же ужас что было, прямо как в фильме «Клик. С пультом по жизни» с Адамом Сэндлером)) Моя знакомая посоветовала мне качать пресс необычным (на мой взгляд) способом. Упираясь подошвой одной стопы в верхнюю часть другой стопы, поднимать и опускать ноги. Поверьте, качать пресс так, очень тяжело. Зато эффективно от пузика.

Оставить отзыв