Хорошее средство от выпадения волос, в домашних условиях

Если выпадение волос не связано с гормональными изменениями, наследственной предрасположенностью, нехваткой витаминов или ослабленным иммунитетом (что требует отдельных мер и консультаций специалиста), а вызвано неправильным уходом и носит временный
характер, можно порекомендовать ряд средств, которые будут способствовать укреплению корней, восстановлению структуры тела волоса.

Массаж

 

Массаж кожи головы чрезвычайно благоприятно сказывается на луковицах. В связи с тем, что улучшается процесс микроциркуляции крови, к ним попадает больше питательных веществ. Рекомендуется осторожно массировать голову во время мытья шампунем, периодически в течение дня. Не помешает использование специальной массажной щетки.

Ополаскивание после мытья

 

Отвар полезно использовать после мытья волос обычным шампунем и конциционером. Возьмите 20 грамм цветков календулы, столько же измельченных корней лопуха, 10 грамм шишек хмеля. Прокипятить 10 минут в литре воды. Дать настояться в течение получаса. Процедить, охладить до комфортной, комнатной температуры, ополоснуть волосяной покров.

Хорошее средство от выпадения волос, Маска из алоэ

 

Это растение всегда использовалось в медицине и косметологии. Прекрасно подходит для укрепляющих масок. Возьмите 1 столовую ложку сока алоэ, столько же меда, 1 чайную ложку чесночного сока. Добавьте один желток. Смесь нанести на кожу голову на 20-30 минут, укрыв волосяной покров целлофановой шапочкой и теплым полотенцем. По окончании времени тщательно смыть маску и ополоснуться отваром крапивы, ромашки или лопуха.

Отвар крапивы готовится так: возьмите свежие или сухие аптечные листья крапивы. Одну столовую ложку нужно залить двумя стаканами кипятка и дать настояться в течение получаса. Процедить и ополаскивать волосяной покров каждый раз после мытья.

Масло крапивы

 

Прекрасно справляется с жирностью кожи головы, укрепляет и питает луковицу, нормализует процесс потоотделения. Для усиления полезного воздействия в масло нужно добавить соль. Делается перед мытьем головы. Нанести на корни слегка подсушенных полотенцем влажных волос и оставить на четверть часа. Затем помыть волосы шампунем, обильно смыть водой. Это один из наиболее эффективных простых рецептов, который отнимает мало времени, но поражает прекрасным результатом.

Маска с репейным маслом

 

Маски для укрепления волосяного покрова зачастую делают на основе масел, среди которых лидерами по эффективности являются репейное и касторовое масла. Их можно даже просто втирать в кожу, затем обматывать голову полотенцем и выждав полчаса, смывать шампунем. Регулярное применения гарантированно решит проблему выпадения волос.

Если рассматривать не однокомпонентные рецепты, можно воспользоваться следующим средством: взять по одной столовой ложке меда, лукового сока и репейного масла (дозу масла можно увеличить вдвое). Добавить один желток. Смесь, которая получается достаточно жидкой, наносим на кожу головы, распределяем по волосам, укрываем целлофановой шапочкой и полотенцем. Через час смывается.  В маску по желанию, для усиления полезного эффекта можно добавить витамин А или Е, эфирные масла лаванды, кедра, бея (особенно рекомендуем), чайного дерева. Не волнуйтесь, что будет преследовать запах лука – он не ощутим, а результат от такой маски продлится очень долго.

Уход за волосами должен носить комплексный характер, иметь постоянную основу. Только тогда вы добьетесь здоровых, густых, блестящих волос, которые станут настоящим украшением вашего образа и свидетельством отличного здоровья

 

Поясничный радикулит лечение
Как уйти от депрессии
Вреден ли зеленый кофе для организма

Оставить отзыв