Какой препарат лучше для похудения, на что обратить внимание при выборе

Первый вопрос, возникающий у любого человека, решившего следить за своим весом — что выбрать: модную диету и считать калории, или приобрести препарат для похудения? Чаще всего люди выбирают второй вариант, ведь сегодня в любой аптеке можно легко найти необходимые средства для борьбы с лишним весом. Продаются они там совершенно законно, и отличаться разнообразными ценами, порой настолько отличными друг от друга, что невольно возникает вопрос: «Может, стоит купить что-то дороже прописанного врачом?» Однако не стоит забывать, что подобные препараты не всегда полезны для здоровья и стоит очень тщательно отнестись к их выбору. На что необходимо обратить внимание при выборе.

Основное действующее вещество

Все лекарственные средства для похудения делятся на две большие группы: это препараты, основное действующее вещество которых сибутрамин, и препараты, основанные на эфедрине. Сибутрамин — лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения, достаточно опасное, поэтому всё, включающее в свой состав сибутрамин, продается только по рецепту. Однако и эфедрин вам просто так не продадут, ведь природный алкалоид «эфедрин» действует двояко – ускоряет метаболизм и усиливает работу щитовидной железы. И, хотя, эфедрин вроде бы безопасен, многие спортивные организации предпочитают ограничить его использование на соревнованиях. Следовательно, без рецепта врача, препараты, основанные на эфедрине, добыть можно лишь на черном рынке и то вряд ли.

Особенности воздействия

Несмотря на то, что основные действующие вещества всех средств для похудения одинаковы, есть большое различие в спектре действия самих препаратов. Можно сказать что «Редуксин» – препарат центрального действия, он блокирует само чувство голода. А вот «Ксеникал» отличается периферическим воздействием, он регулирует усвояемость жиров, тем самым, уменьшая суточную дозу необходимой пищи. «Colon Clean» будет очищать организм от скопившихся шлаков и токсинов, а «Меридиа» воздействует на те участки головного мозга, которые отвечают за чувство сытости. Таким образом, следует обязательно советоваться со своим врачом, перед тем как решиться на применение какого- либо из этих препаратов, ведь то, что хорошо одному, совсем не будет впрок другому.

Побочные эффекты

Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе препарата – это побочные эффекты. Не случайно таблетки для похудения пользуются достаточно дурной славой. И дело вовсе не в распространенных на российском рынке подделках, а в самих лекарствах. Самое важное противопоказание к применению «Линдакса» — больное сердце. Однако это не значит, что у тех, кто в «группу риска» не входит, побочные эффекты не проявятся — жалобы на головокружение и тошноту появляются практически у всех применяющих «Линдакс» женщин. О «Ксеникале» часто можно слышать особенно негативные отзывы, так как после его применения наблюдается диарея или недомогание в области живота. К тому же, он противопоказан беременным и кормящим грудью. Однако «Редуксин» по праву может считаться самым «неприятным» препаратом на рынке – после его применения практически сразу повышается потоотделение, появляется головокружение, зуд и тошнота.

Самый лучший препарат для похудения

Таким образом, главное, что делают препараты для похудения — либо улучшают обмен веществ, либо блокируют чувства голода. Эффект очень индивидуален, он зависит от различных факторов, поэтому очень сложно ответить на вопрос, какой препарат самый лучший, ведь организм каждого человека уникален.

Как начать меньше есть
Как есть меньше сладкого
Диета для похудения ног и бедер

Комментарии (9)

 

  1. лариса:

    Аюрведическое средство для похудения Зенслим не является чудесным средством для похудения и является исключительно вспомогательным средством для похудения, но, принимая его, Вы за 2–3 месяца избавитесь от 3–6 кг именно жира тела (5–10% общего веса), не потеряв при этом мышечной массы, и уменьшить талию на 4–8 см, и чувствовать себя великолепно, и быть более энергичными.

    • admin:

      Спасибо Лариса, что делитесь своим опытом, это очень ценная информация, предлагаю всем здесь делится своим опытом, как положительным так и отрицательным, тогда картина по ситуации на рынке средств для похудения станет намного яснее.

  2. Майя:

    Я пила редуксин-лайт в течение двух месяцев. Скинула 10 кг, хорошо ушли объемы. Побочных эффектов у меня не была, но я пила все строго по инструкции и дозу никогда не увеличивала. Считаю, что побочки возникают при неправильном применении препарата.

    • Анжела:

      Я принимала не редуксин лайт а редуксин, и у меня от него, начало давление скакать, и руки дрожали. Потом начиталась ужасов про него и выбросила. А сейчас я худею с ксеникалом, хочу к лету 15 кг скинуть, и результат уже есть, за три недели приема, похудела почти на три килограмма.

  3. Тамила:

    Всем привет, я ксеникал принимаю, пока только месяц, но уже на четыре килограмма похудела. Читала на многих форумах что от него жир прямо не контролируемо вытекает. Но про себя хочу сказать что ничего такого не было, в первые пару дней были небольшие выделения, но как только перестала употреблять кетчупы, майонезы, колбасы…. все прошло, сейчас даже легкость какая то появилась.

  4. qalina:

    xoshu poxudet posovetuyte pojaluysta kakie sredstvo dlya poxudenie luchwe pokupat?

    • жанна:

      Из своего опыта могу посоветовать вам пить редуксин. Если выхотите скинуть 2-5 кг, то лучше взять редуксин лайт. Когда мне нужно немного скинуть я пью лайт. Недавно решила поэксперементировать и купила ксеникал. Такое г…, никому не советую, да и похудеть невозможно с ним.

  5. Настя:

    я же в свою очередь, могу посоветовать не пить голдлайн, ибо я с ним похудела на 2 кг, а времени и денег потратила много, не эффективное это средство.

  6. Марина:

    что я могу сказать из своего личного опыта. То что не стоит пить никаких препаратов для похудения. Они опасны, лечат одно колечат остальное. Знаю с личного опыта, что кг вернулись втройне. Весила 95 при росте 168′ а теперь 145. Мне ходить уже тяжело. А всего то 42года. Не нужно убивать себя. Я ем очень Мало, знаю что у меня гормональные нарушения и потому вес большой. Лучше всего спорт, секс и движения по больше. Мне жить даже не хочется. Порой сижу и плачу за что мне такое.

Оставить отзыв