Какое средство для похудения лучше и почему

Современный человек довольно часто сталкивается с проблемой лишнего веса. Ведь при таком ритме жизни очень трудном питаться нормально, так что очень многие люди постепенно «поправляются», а потом тщетно ищут эффективное средство, которое помогло бы им вернуться в прежнюю форму. Разумеется, рекламируется множество средств, которые должны помочь вам сбросить вес, причем очень быстро и без усилий. Но для тех, кто не собирается рассчитывать на чудо, вполне понятно, что эффективность этих средств сильно преувеличена.

Попробуем рассмотреть более реалистичные средства для похудения, которые действительно работают, пусть и требуют при этом значительных усилий с вашей стороны. Но это значительно лучше, чем рисковать, принимая незнакомые препараты, частично состоящие даже из веществ, которые могут даже нанести вред вашему организму.

Чай для похудения

Это средство является одним из самых малоэффективных, если вы хотите похудеть, лишь с его помощью. Разумеется, чай этот принесет пользу вашему организму, так как он поможет очистить его и вывести из организма различные шлаки. Однако в остальном чай будет лишь хорошим дополнением к настоящей программе похудения. Кроме того, не следует злоупотреблять чаем, ведь даже он в излишне больших количествах может быть вреден тем, что вымывает из организма различные микроэлементы и витамины.

В тех случаях, когда вы сидите на диете, и диетолог одобрит прием чая для похудения, то нужно будет серьезно отнестись к его выбору. Это средство должно быть сертифицировано, и обладать необходимыми лицензиями. Отличительным знаком качественного чая будет наличие на этикетке полного списка компонентов этого напитка.

Концентраты напитков

Чтобы их изготовить используются овощи, фрукты и экстракты лекарственных растений. Употреблять данное средство для похудения следует вместо приема пищи, примерно раз в день. Этот способ полезен тем, что в организм поступают лишь полезные вещества, но не калории. У концентратов напитков есть несколько полезных свойств – они благотворно влияют на пищеварение, частично утоляют аппетит и помогают быстрее выводить лишнюю жидкость из организма.

Впрочем, стоит сразу же запомнить, что вместе с концентратами нельзя употреблять выпечку или сладости. Это приведет к тому, что вместо потери веса вы будете его набирать. Кроме того, не поощряется бессистемное употребление концентратов напитков. Их лучше всего принимать в рамках специальных курсов.

Какое средство для похудения лучше, белковые коктейли

Данные коктейли представляют собой белковые смеси, обычно употребляемые профессиональными спортсменами. Они полезны, но вот похудеть помогут лишь в том случае, если их прием сопровождается активными физическими нагрузками. Перед выбором такого средства следует непременно получить консультацию у диетолога. В противном случае прием коктейля не принесет желаемого результата. Кроме того, нельзя заменять этим средством обычную пищу.

Биологически активные добавки

Вокруг этих средств не стихают споры по поводу их эффективности. Большинство людей полагает, что они практически не дают результата, тогда как в рекламе утверждается обратное. В составе этого препарата содержатся многочисленные вещества, которые выводят из организма жидкость и шлаки, а также сжигают жиры.

Дело в том, что сами по себе БАДы не обладают значительным эффектом. Но зато, если вы уже сидите на диете, то они помогут вам худеть быстрее, и при этом сведут к минимуму весь тот вред, что могла причинить ему диета. Кроме того, эти добавки полезны тем, что они помогают восполнить недостаток витаминов в организме, а также приведут в норму функции организма. Но, чтобы правильно выбрать себе БАДы, вам следует проконсультироваться с врачом.

Как убрать живот в домашних условия
Диета для похудения ног и бедер
Какие продукты помогают похудеть

Комментарии (2)

 

  1. Ирина:

    Согласна насчет БАДов, что эффекта от них не дождешься, а что они восполняют организм витаминами — так лучше пропить отдельно витамины, в них-то будут проверенные пропорции в отличие от тех добавок. А именно для похудения самое эффективное специальные препараты, на своем опыте убедилась. Я за несколько месяцев на Ксеникале так похудела, как не могла похудеть годами диет. Теперь подруга принимает, тоже результат отличный — за месяц уже 4 кг сбросила.

  2. Людмила:

    Я тоже не верю никаким БАДам, все это чушь. После того, как съедала по 5 Сникерсов в день, фигура моя стала необъятная. Самой было страшно и неприятно. Решила взять себя в руки. Купила Ксеникал, принимала строго по инструкции, результат стал заметен через 2 месяца. Постепенно похудела, кушать стала намного меньше, частое дробное питание, пошла в спортзал. Одним словом моя жизнь налаживается.

Оставить отзыв