Какое средство помогает от черных точек, хорошие варианты

Черные точки или иначе комедоны появляются на коже лица из-за закупоривания сальных желез пылью, излишками кожного сала и косметикой. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются люди, которые обладают жирным или комбинированным типом кожи. Для этого типа характерны нарушения в работе сальных желез и как следствие, их закупоривание. Попробуем разобраться в том, с помощью каких средств можно убрать со своего лица черные точки, и сделать кожу гладкой и красивой.

Услуги косметолога

Разумеется, если возникают подобные проблемы, наиболее быстрым решением будет обращение к профессионалам. Косметологи могут предложить вам различные варианты глубокой очистки лица. Однако нельзя сказать, что этот вариант является самым лучшим, и он уж точно не самый дешевый. К тому же нужно учитывать, что далеко не все люди захотят обращаться к постороннему человеку, и предпочтут решить свои проблемы самостоятельно.

Маска из желатина помогает

В равных пропорциях смешиваем желатин с молоком. Потом эту смесь нужно поставить в микроволновку и засечь 10 секунд. После того, как состав будет готов, его следует нанести на кожу в тех местах, где много черных точек. Снимать маску можно лишь тогда, когда она затвердеет. Делать это следует осторожно, дабы не повредить кожу. Еженедельное применение такой маски сделает вашу кожу чище и избавит от черных точек.

Распаривание кожи и маска из глины

С помощью паровых ванночек можно довольно эффективно расширить поры на коже. Распаривание нужно делать всего 10-15 минут, низко наклонив голову над паром. Причем в ванночке может быть как травяной настой, так и обычный кипяток. Главным в данном случае является воздействие температуры. В добавлении к распариванию можно осуществлять ручное выдавливание комедонов.

Отличным вариантом будет использование маски из глины после распаривания и чистки кожи. Ведь в этот момент поры расширены, и их нужно сузить для того, чтобы они снова не забились кожным салом и пылью. Делая маску из белой глины для кожи проблемного типа, нужно держать её всего 15 минут, зато эффект от комплексного воздействия на кожу будет более значительным.

Какое средство помогает от черных точек, другие средства

Для избавления от черных точек используют даже обычный кефир. Ведь он растворяет кожное сало. Так что регулярное нанесение кефира на кожу всего на 20 минут должно положительно сказаться на её состоянии. А лосьон для лица служит скорее не для борьбы с комедонами, а для профилактики их появления.

Как избавиться от прыщей навсегда
Как очистить кожу от прыщей
Как сделать кожу упругой и подтянутой

Оставить отзыв