Чем удалить монтажную пену от разных поверхностей

Помимо того, что монтажная пена является просто отличным строительным материалом, она также способна доставить множество проблем. Это чаще всего происходит в результате неосторожного обращения с этим материалом. Дело в том, что очистить его с какой-либо поверхности бывает очень непросто. А ведь бывают случаи, когда пена попадает не просто не пол, или на одежду. Иногда монтажная пена оказывается на коже рук или на волосах. Соответственно, убрать её с этих мест значительно сложнее.

Поэтому, перед тем, как приступить к рассмотрению различных средств по её удалению, стоит лишний раз напомнить о простейших мерах предосторожности при работе с ней. Те поверхности, на которые она может попасть, желательно закрыть, пусть и хотя бы простой бумагой. И, разумеется, свои руки тоже нужно защитить, надев резиновые перчатки.

Если же монтажная пена все же попала, например, на поверхность пола, то придется использовать одно из нескольких средств по её удалению. Эти средства могут различаться в зависимости от того, с каким состоянием пены вам придется иметь дело и на какой поверхности она будет.

Чем очистить не застывшую пену

Если вы успели быстро заметить, что пена попала, куда не следует, нужно тотчас же постараться соскрести её ножом. Впрочем, чисто механический способ не поможет вам избавиться от пятна  полностью. Так что после этого нужно будет избавиться от следов. Для этого следует использовать растворитель. Только не обычный, а специальный, предназначенный как раз для удаления монтажной пены. Такими растворителями являются Reiniger, Фенозол и Cosmofen. После их применения воспользуйтесь тряпкой для того, чтобы удалить следы этих растворителей. Ведь их длительное воздействие на поверхность тоже может оказать негативное воздействие.

Применять обычные растворители не следует по той причине, что из-за них пятно будет еще сильнее въедаться в поверхность. Так что через некоторое время удаление этого строительного материала станет полностью невозможным.

Чем удалить монтажную пену, застывшую

Если монтажная пена уже застыла, то практически единственным выходом будет механическое воздействие. То есть использование ножа или другого абразивного материала. Однако как быть, если поверхность, на которой она застыла, достаточно деликатная будет повреждена при такой очистке? В этом случае стоит воспользоваться лекарством под названием «Димексид». Приобрести его можно в аптеках без рецепта врача. Но при работе с димексидом нужно надевать резиновые перчатки, так как он обладает способностью впитываться через кожу.  Удалите ножом лишь ту часть пены, что не соприкасается непосредственно с поверхностью, а потом нанесите лекарство на оставшуюся часть. Со временем она размякнет, и её можно будет убрать, не повреждая поверхность.

Чем очистить монтажную пену с одежды

В случае с одеждой советы по удалению такой пены почти не отличаются от очистки деликатных поверхностей. В данном случае также следует использовать димексид, предварительно соскоблив часть пены ножом. Однако велика вероятность того, что на одежде останется пятно, которое уже не удалить. Так что стоит заранее выбирать для работы только ту одежду, которую вам не жалко будет выбросить.

При попадании  на кожу и волосы

Средство Reiniger поможет удалить монтажную пену с кожи рук и остальных частей тела. Он продается во многих строительных магазинах. После этого кожу нужно будет увлажнить кремом. А вот с волосами все немного сложнее. Придется выстригать те места, на которые она попала. Так что настоятельно рекомендуется тщательно укрыть волосы при работе с этим строительным материалом.

Как выбрать удобный и полезный для спины матрас
Как убрать запах из стиральной машины
Чем нельзя кормить хомяков, запретные продукты

Комментарии (2)

 

  1. Olga:

    Спасибо за советы, буду знать, что надо очень аккуратно с пеной обращаться.

  2. Эд:

    За Димексид спасибо, а на счет волос несогласен. Несколько раз приходилось убирать — помыл волосы в душе и расческой (с частыми зубьями) всю прилипшую пену за 3 минуты удалял.

Оставить отзыв