Какую купить электронную книгу


Какую купить электронную книгу
К счастью, читать люди не перестают. К еще большему счастью, последние исследования доказали, что люди читают больше. Все дело в том, что электронные книги – или ридеры – сейчас заменяют целые библиотеки. По сути, купив одну такую «книжку», вы можете носить с собой тысячи книг. К тому же, это намного удобнее обычных книг. Ведь носить с собой полное собрание сочинений не всегда удобно. А вот маленький девайс – это всегда пожалуйста.

Книга бумажная, особенно какая-нибудь новая учебная литература или нашумевший бестселлер сейчас стоят очень немало. После прочтения такой книги вы отправите ее на вечное бдение на книжную полку, лишь иногда открывая ее. Полки с книгами будут занимать много места, ненужные книги будут собирать много пыли.. В общем, если есть возможность воспользоваться новыми изобретениями человечества, которые идут только на пользу, то почему бы не сделать это.
Ведь имея при себе электронную книгу, вы можете практически мгновенно найти ту самую книгу, которая вам нужна, и купить ее в интернете, при этом даже не посещая библиотеки и не имея дело с огромными фолиантами.
Да и что уж там, отечественный писатель продает свои бумажные книги примерно в 7 раз дороже, чем электронные. А это заставляет задуматься.

Не экономьте при покупке 

Если вы читаете много и часто, то смело берите ридер, который будет по стоимости больше, чем стандартные. Потому как даже самый дорогой ридер в таком случае окупится через 5-10 книг. Но выбрать электронную книгу сегодня не так уж и легко. Под одним общим названием спрятались аж два вида таких девайсов, которые отличаются друг от друга как по потребительским качествам, так и по внешней и внутренней комплектации.
Те самые «настоящие» электронные книги, которые даже «пахнут как новые бумажные издания» построены на системе «электронных чернил», которые были разработаны еще в самом начале 2000 года, но популярность приобрела лишь в середине 2000-ых.
Какая система работы этих чернил? Все дело в электрофоретической системе, которая заставляет положительно и отрицательно заряженные капсулки внутри книги мгновенно перестраиваться, превращаясь в изображение текста.
А в 2009 году появилась новая модификация этих чернил, которые предложили немного иную структуру показывания текста. В результате новая технология привела к уменьшению цен на ридеры, но в то же время и к уменьшению четкости.

Какую купить электронную книгу, три поколения

Сегодня на рынке ридеров можно найти целых три поколения той самой «электронной бумаги», а именно – первое поколение электронных чернил, второе, модернизированное, но потерявшее в качестве, и третье, которое сегодня только набирает обороты. Поэтому при покупке девайса обязательно поинтересуйтесь, какими чернилами он оснащен.
В ноябре 2010 года появились не только черно-белые книжки, но и цветные. Экран такой книжки отличается тем, что у нем присутствуют более приглушенные цвета, и высокая контрастность. Электронная страница при этом выглядит так же, как и бумажная, а значит, глаза работают в «правильном» режиме, не напрягаясь.

Чем кормить канарейку
Как уехать в США из России на ПМЖ
Чем цукини отличаются от кабачков

Оставить отзыв