Какой шампунь лучше от перхоти


Какой шампунь лучше от перхоти
Специалисты утверждают, что перхоть появляется в результате сбоя работы сальных желез, что приводит к сухости кожи головы и её сильному шелушению. Образующиеся на голове кожное сало в избыточном количестве образовывает благоприятную среду для грибка малассезии, который как раз таки и способствует возникновению перхоти. Обильное и частое использование воска, муссов, лаков для волос, также несбалансированное питание, воздействие прямых солнечных лучей тоже может стать причиной возникновения перхоти.
Самим очень сложно определиться в выборе шампуня от перхоти, поэтому прежде чем покупать, проконсультируйтесь в магазине с консультантом, а уж он вам обязательно поможет советом. Средство от перхоти будет наиболее эффективным, если в нём будет содержаться хотя бы один ингредиент из нижеперечисленных:

I. Селенимум сульфид. Приводит в нормальное состояние вырабатывание кожного жира и секрета.
II. Цинк пиритион. Это антимикробное и антигрибковое средство.
III. Октопирокс. Замедляет процесс выделения секрета.
IV. Дёготь. Антигрибковое натуральное средство. Однако его нельзя использовать постоянно.
V. Кетоконозол. Это очень эффективное вещество для борьбы с микробами и грибками. Его можно использовать людям любых возрастов.
VI. Салициловая кислота. Это превосходное отшелушивающее средство.
VII. Сера. Превосходно очищает верхние слои эпидермиса.
VIII. Масло чайного дерева. Это природный антисептик и антибиотик. Может повлечь аллергию.
IX. Масло лавандовое. Обеспечивает успокаивающий и смягчающий эффект.
X. Масло розмариновое. Отлично снимает боль и зуд.

Шампуни, которые содержат в себе лекарственные средства, оказывают превосходное действие на поражённые себореей и перхотью участки кожи головы и отлично способствуют в уничтожении перхоти. Сегодня очень много фирм, которые производят шампуни, помогут вам отыскать правильный ответ на такой вопрос: какой шампунь от перхоти является лучшим? Так как все шампуни этой линии, вне зависимости от бренда, содержат в себе полезные лечебные вещества. Наиболее популярными являются шампуни, которые относятся к серии Фридерм, Нимазол, Lifetex.

Частота использования шампуня от перхоти 

А вот как часто использовать шампуни от перхоти будет зависеть как от самого заболевания, так и от его степени тяжести, например, в случае себорейного дерматита нужно использовать лечебный шампунь один или два раза в пятнадцать дней. Также следует помнить, что лечебные шампуни от перхоти не предназначены для постоянного пользования.

Как стать ухоженной девушкой
Как научиться ухаживать за собой
Какой краской лучше красить волосы

Оставить отзыв