Что нужно знать при покупке квартиры


Что нужно знать при покупке квартиры
сегодняшний рынок недвижимости может удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя, поэтому сделок купли-продажи квартир последнее время очень выросло. Главное преимущество таких сделок перед, например, обменами – огромный выбор самых разных вариантов квартир. Без жилья при продаже квартиры остаться просто невозможно, потому что сейчас можно найти квартиру на практически любые условия и цену.

Начните поиск квартиры, и выберите самый подходящий для себя вариант. Если вы собираетесь продать квартиру, а потом сразу же ее купить, то оба процесса лучше всего вести одновременно. А если вы продаете элитную квартиру – то для начала найдите достойного покупателя.
Даже самые опытные риелторы не советуют выбирать более 5-7 вариантов квартир, так как последующие варианты вряд ли окажутся более привлекательными, чем самые первые, потому как в общем все квартиры в российских городах одинаковы.

 

Самым ключевым вопросом в деле покупки-продажи квартиры является ее оценка. К сожалению, специальной оценки квартир не существует, и все они оцениваются на глаз, либо вы можете пригласить опытного риелтора, который расскажет вам примерную стоимость квартиры.
Обычно в таких случаях все агентства по продажам недвижимости пользуются старым добрым методом сравнения предложенных вариантов. Изучаются цены на одинаковые квартиры, и постепенно формируется средняя цена на квартиру.
Понятно, что первым делом продажа квартиры начинается с рекламного объявления. Есть несколько способов найти рекламные объявления: это расклейка объявлений, или через посредников (друзей или знакомых), или через размещение объявлений в газетных или при подаче в банк недвижимости данных агентств по продажам.

Чего делать не стоит

Самая малоэффективная реклама – это расклейка объявлений. Потому как о продаже или покупке узнают слишком мало людей для того, чтобы сформировать круг покупателей.
Самым эффективным способом является размещение объявлений в газетах, особенно в специальных газетах о недвижимости. Поэтому, купив специальную газету, вы сможете выбрать себе самый подходящий вариант квартиры, потому как обычно в таких газетах их огромное множество.

Снижайте цену, торгуйтесь 

Стартовую цену обычно назначают самой высокой. Поэтому вы может смело снижать стоимость на несколько тысяч, это нормально для процесса покупки.
Убедитесь, что в покупаемой вами квартире наведен порядок, а лучше – генеральная уборка, и как минимум побеленный потолок, новые обои и чистота. В таким случае можно быть уверенным, что продавец ответственно относится к покупке квартиры. Лучше всего покупать квартиру летом, когда спроса на них нет, и продавцы стараются скорее избавиться от недвижимости.
Если продавец вам нравится, а квартира приведена в порядок, и цена не нее приемлемая – самое время купить ее. Знайте только, что это не минутное дело, потому как вам придется оформить очень большое количество документов. Если вы боитесь, что вас обманут – наймите специального консультанта или риелтора, который подскажет вам правильное решение.

Как выбрать шлем для мотоцикла
Где лучше заказывать одежду
К чему сниться убегать от мужчины

Оставить отзыв