Как сделать кожу упругой и подтянутой


гимнастика для лица от морщин
Чтобы кожа была подтянутой и упругой, нужно вести правильный образ жизни, хорошо питаться и, конечно же, побольше физической активности. 

Кожу делают упругой вещества, которые связанные с кровообращением: коллаген и эластин. Кровообращение и выработка коллагена и эластина стимулируются двумя способами: естественным и косметическим.

Важные правила

В сутки нужно выпивать не меньше двух литров воды и обязательно хорошенько высыпаться. Что касаемо питания, то только свежие натуральные продукты. Кстати, эти же продукты хорошо использовать в качестве масок для лица, например, эластичность кожи может придать кофе с мёдом, а вот для питания кожи можно использовать почти – что все натуральные продукты: огурцы, яйца, молоко, кефир, геркулес и другие. Также нужно в свой рацион включить витамины, которые относятся к группе В, потому что именно они оказывают благотворное влияние на кожу.

 

Вернуть коже упругость помогает и гимнастика для лица, хотя многие женщины только услышав об этом, тут же отмахиваются, ссылаясь на свою занятость. Конечно, от гимнастики можно и отмахнуться, но ведь именно она может помочь улучшить обмен веществ и кровообращение, следовательно, кожа получит больше питательных веществ, улучшится кровообращение и кожа станет более упругой и подтянутой.
А вот чтобы кожа стала эластичной, то тут на выручку придёт контрастный душ, помогающий стимулировать состояние сосудов, расширяя и сужая их. Именно попеременное влияние на лицо горячей и холодной воды отлично укрепляет сосуды, улучшает их тонус и кожа становиться эластичной, подтянутой. Если в течение месяца постоянно принимать контрастный душ, будьте уверенны, ваша кожа укрепиться и станет упругой.

Массаж

Также вернуть упругость и подтянуть кожу поможет массаж. Утро должно начинаться с умывания холодной водой и массажа. Утренний массаж должен продолжаться минут пятнадцать: по области щёк, скул, подбородка следует наносить лёгкие шлепки в результате чего ваша кожа будет выглядеть свежей и упругой. По окончанию массажа умойтесь холодной водой.
Великолепно поддерживают упругость кожи и масляные компрессы, например натуральное оливковое масло, которое нужно слегка подогреть и нанести на кожу шеи, лица и поверх положить марлевую маску. Косметика тоже повышает упругость кожи, особенно крема и скрабы, в состав которых входит разные активные вещества и добавки, например, кофеин, какао – бобов и другие, розовое масло и так далее.

Краснеет лицо что делать
Как лечить прыщи на лице
Лучшее средство от прыщей

Оставить отзыв