Как убрать бородавку с пальца


Как убрать бородавку с пальца
Бородавка на пальце – это малоприятное зрелище. Мало того, что она портит красоту рук, так ещё и вызывает сильное отвращение и брезгливость. Поэтому многие, увидав у себя на пальце такую напасть, стараются любыми способами от неё избавиться различными способами. В этой статье речь пойдёт о том, как можно быстро удалить бородавку с пальца.

Нужно отметить, что иногда бородавки с пальцев исчезают сами по себе, вот только это случается очень редко. В этом случае остаётся один выход, удаление. Однако в этом деле нужно быть крайне осторожным, потому что на деле бородавка может оказаться вовсе не бородавкой, а опасным злокачественным образованием, и тогда проблем со здоровьем не миновать. А вот чтобы избежать такой неприятности, будет лучше обратиться за помощью к врачу, который определить точное заболевание. Но если вы уверенны на сто процентов в том, что на вашем пальце «красуется» бородавка, тогда дерзайте.
Способы удаления бородавки с пальца:
Салициловая кислота. На протяжении нескольких недель нужно смазывать бородавку салициловой кислотой. Кислоту следует наносить на влажную кожу: помойте руки, после промокните их полотенцем и очень аккуратно нанесите кислоту на бородавку. На следующий день, прежде чем повторить процедуру, следует удалить с поверхности бородавки омертвевший слой кожи. Для удаления используйте пемзу.

Жидкий азот. При помощи жидкого азота бородавку можно замораживать. Обычно такая процедура осуществляется в 4 этапа, а вот сам процесс полного избавления от бородавок может проходить на протяжении от семи до двадцати дней.

Кантардин. Обычно после нанесения на бородавку кантардина, боль не чувствуется. Однако бывают и такие случаи, когда боль ощущается. К тому же после того как на бородавку будет нанесён этот препарат, часика через два – три на поверхности бородавок иногда образовываются пузырьки. После нанесения препарата палец нужно хорошенько перевязать бинтом и ходить так сутки, затем бинты снять. Но если данный препарат используется в комплексе с иными средствами, тогда бинтовую повязку следует носить всего часа два.

Лазер. Уникальность такого метода удаления бородавки состоит в том, что весь процесс занимает всего лишь минуты две – три. Помимо того, удаление лазером обеспечивает стопроцентную стерильность процедуры, предотвращает возникновение опасных рецидивов и сводит к минимуму травматическое воздействие на кожу

Как тренировать дыхалку
Как не заморачиваться по пустякам
Как понять есть ли температура без градусника

Комментарии (5)

 

  1. анюта:

    ВНИМАНИЕ!!!ШИКАРНЫЙ СПОСОБ!
    КУПИТЕ ПЛАСТЕРЬ «САЛИПОД»ОН ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СУХИХ МОЗОЛЕЙ,НО ЭТО НЕВАЖНО
    ОН НЕ ТАКОЙ УЖ И ДОРОГОЙ(В САЛОНАХ В ДОРОЖЕ ДА И РЕЗУЛЬТАТ НЕ АХТИ)ДАК ВОТ ПЛАСТЕРЬ ПРОДАЕТСЯВ АПТЕКАХ СТОИТ 64 РУБЛЯ(КОПЕЙКИ ПО СУТИ) РАЗМЕРОМ БЕРИТЕ ЧТОБЫ НА УПАКОВКЕ БЫЛО НАПИСАННО 6 НА10 СМ.
    ЛУЧШЕ ПЕРЕД ПРЕМЕНЕНИЕМ СРАЗУ НАРЕЗАТЬ ПЛАСТЕРЬ НУЖНОГО РАЗМЕРА ПОД БОРОДАВКУ
    СНАЧАЛА РАЗМАЧИВАЕТЕ РУКИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ МИНУТ 5 И ВСЕ
    ПОСЛЕ НАКЛЕИВАЕТЕ КУСОЧЕК САЛИПОДА НА БОРОДАВКУ И СВЕРХУ ФИКСИРУЕТЕ ОБЫЧНЫМ ПЛАСТЕРЕМ
    ПО ИСПЕЧЕНИЮ 2-3 ДНЕЙ СНИМАЕТЕ ЭКИПИРОВКУ ПАЛЬЦЕВ:D(те пластери)
    и отрезаете маникюрными ножницами побелевшие слои кожи
    ЕСЛИ БОРОДАВКИ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ПРОЦЕДУРУ СТОИТ ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ И ТАК ДО ПОЛНОГО ИСЧЕЗАНИЯ
    ЕСЛИ ПЛАСТЕРЬ КУПЛЕН НУЖНОГО РАЗМЕРА ТО ХВАТИТ ЕГО ВАМ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
    ОТЛИЧНАЯ ШТУКА,ЛИЧНО МОИ РУЧКИ ТЕПЕРЬ КРАСИВЫЕ И Я НАКОНЕЦ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ КОЛЬЦА )
    ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
    И НЕ ХОДИТЕ В САЛОНЫ ВЫЖИГАТЬ ТОКОМ И АЗОТОМ-ЭТО БОЛЬНО,ДОРОГО И РЕЗУЛЬТАТ ТАК СЕБЕ)

  2. Рита:

    У меня была такая же и в том же месте. Убрала под чистю ТСА-гелем Вартнер. Очень удобная штука. Находиться в ручке специльной, выкручиваешь аккуратно капельку и прям н бородавку ее. Даешь впитаться и можно делами своими заниматься. Так капать надо 2 раза в день. И эффект будет заметен отличный уже через неделю.

  3. Нинель:

    Думаю лучшим способом будет азот, а из народных говорят чистотел помогает, но это нужно мазать каждый день в течении длительного промежутка времени.

  4. Нинель:

    Еще помогает обычный чистотел, но им нужно мазать каждый день в течении длительного промежутка времени и тогда бородавка сама уйдет.

  5. Ася:

    Жидкий азот — это же криодеструкция. А ее можно проводить как в клиниках, так и дома. Для этого даже есть специальные средства, такие как Вартнер Крио. Все тоже самое, что и при азоте — так же замораживаете и так же ждете пару недель.Только проделываете это все сами у себя дома.

Оставить отзыв