Признаки заболевания печени


Признаки заболевания печени
Печень это орган, который на прямую зависит от функционирования желчного пузыря, а нарушения в ее работе чаще всего начинают проявляться с ослаблением функции ее левой доли. 

  1. На лице между бровями над переносицей, а также по нижнему краю челюстей и на подбородке можно заметить на коже покраснение, прыщи, пористость.
  2. На языке появляются красные сочки яркого цвета. Если они располагаются по правой стороне языка, это означает, что воспалена левая доля печени, если по левой — то правая. Эти красные сосочки могут быть проявлены на фоне желтого или белого налета на языке, иногда сам язык имеет ярко-красную окраску.
  3. Заметно покраснение склеры глаз.
  4. Снижается острота зрения (при хронических нарушениях в печени), причем, предположительно, левая доля печени связана с левым глазом, а правая — с правым.
  5. В области челюстных суставов возникает расположенность к артрозным проявлениям (особенно при травматизации или других неблаго­приятных условиях). Здесь также проявляется закон односторонности: левый челюстной сустав относится к левой доле печени, а правый — к правой.
  6. При длительном нарушении в печени происходят изменения большого пальца правой ноги: де­формируется сустав, возникают болезненные ощущения при ходьбе или при надавливании пальцами. Ногтевая пластинка на большом пальце ноги поражается грибками и становится от этого пористой, изме­няется ее цвет с розового до серого и черного. С наружной стороны пальца наблюдается интенсивный рост кожи (возникают натоптыши).
  7. В некоторых случаях чувствуется боль при нажатии на реберную дугу, находящуюся спереди справа над печенью.
  8. Появление характерных сосу­дистых звездочек на правом плече или на области правого подреберья (при изменении или перерождении печени).
  9. И последний признак заболевания печени. Лежа на спине с приподнятой головой и слегка согну­тыми в коленях ногами, прощупайте пальцами зону печени, расположен­ную в правом подреберье. Если при пальпации вы заметите, что живот неравномерно напряжен, а также по­чувствуете боль, это верный признак того, что нездорова не только печень, но и желчный пузырь.

Будьте бдительны и помните, что своевременное выявление болезни дает нам возможность надеяться на успех в ее лечении!

Люди приходят к нам по этим запросам:нажимаю пальцами на печень отдает в сердце
Как сделать так чтобы муж не пил
Как бросить пить навсегда
Как пить водку и не пьянеть, эффективные способы

Комментарии (1)

 

  1. Наташа:

    Ой, мне с моей мнительностью читать такое вредно, я сразу же нахожу все эти признаки, какв книге Джерома К. Джерома.
    А если серьезно — то за печенью нужно следить внимательно, тем и опасно, что она не болит, никак себя напрямую не проявляет. ну тошнит — съела что -то не то. Ну метеоризм- дисбак наверное. А это может быть именно она. До сих пор счастлива, что папа вовремя обратился к врачу и удалось избежать совсем уж серьезных проблем. Ему выписали Урсосан, это гепаропротектор, отказался от многих продуктов. И сейчас состояне значитльно лучше. Как бы мы не ругали медицину — к врачам ходить нужно.

Оставить отзыв