Как лечить педикулез


Как лечить педикулез
Совершенно необычным может показаться данное заболевание взрослому человеку со средним достатком, привыкшему следить за личной гигиеной. Однако педикулез может с легкостью разрушить данное правило. Для детей вши представляют более серьезную опасность, так как приключения заводят ребенка в самые неподобающие и грязные места на улице. Так или иначе, столкнувшись с этой болезнью, придется прибегнуть к всевозможным методам лечения.
Заразившись вшами, обитающими в голове, вашей одежде или зоне лобка, применение обычных методов гигиены уже не поможет избавиться от непрошенных гостей. В этом вам помогут как специальные медицинские средства, так и народные, а также профилактика заболевания в виде соблюдения правил обычной гигиены.

Для выведения паразитов можно найти множество специальных средств, среди которых есть шампуни, мази, аэрозоли, и даже противоблошиные шампуни для кошек и собак, которые имеют немалый спрос. Для вашего ребенка рекомендуется сначала пройти консультацию со специалистом для назначения правильного метода лечения.

 

Как средство для лечения педикулеза головы зарекомендовало себя вычесывание волос частым гребнем для тщательного удаления паразитов и их яиц. Если есть возможность остричь волосы, то рекомендую воспользоваться ей, так как найти всех вшей зачастую очень трудно и есть вероятность начать лечение педикулеза заново. Также удалить волосы рекомендуется при появлении вшей в области лобка и промежности по принципу меньших затрат и большей надежности, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.

В домашних условиях готовят различные инсектициды для устранения вшей, это мыльно-керосиновые эмульсии, борные мази, суспензии бензилбензоата, уксусная кислота, столовый уксус и многие другие. При использовании каждого средства волосы особым образом обрабатываются и прополаскиваются после для удаления погибших паразитов и их яиц. Наверное, не нужно говорить о том, что для самих волос и кожи головы такое лечение не проходит даром и может их испортить и сделать проблемными. Так что следует с вниманием относиться к выбранному способу и средству, читать инструкции и советы по применению. Следует беречь детей от использования таких методов лечения педикулеза, так как неокрепший организм может серьезно пострадать от действия яда.

Платяные вши, поселившиеся на одежде человека, удаляются с тела тщательным промыванием, а одежда в свою очередь – специальной обработкой. Зачастую для удаления гнид используют те же пестициды и яды, а также обработку паром. Необходимо внимательно исследовать все складки одежды, ведь именно там паразиты откладывают свои яица, и применять горячую глажку утюгом для их удаления.

Помните, что лечение педикулеза нужно проводить незамедлительно. Паразиты переносят страшные болезни, в частности для вшей это тиф. Расчесывая после укуса насекомого поврежденный участок кожи можно ненароком навлечь на себя еще большие беды. Используйте весь спектр средств для лечения педикулеза, если столкнулись с этим впервые, то не помешает консультация у специалиста.

Какой шампунь лучше от выпадения волос
Как успокоить нервы в домашних условиях
Как заваривать цикорий

Оставить отзыв