Лучшее средство от педикулеза


Лучшее средство от педикулеза
Педикулез или вши на голове могут появиться у кого угодно, вне зависимости от того, как часто человек моет волосы. Достаточно лишь один раз проехаться в общественном транспорте с человеком, у которого есть вши, и заразиться от него. В этой статье мы рассмотрим несколько хороших средств избавления от педикулеза, все их плюсы и минусы, а вы уже сами решите, какое из них будет для вас лучшим.

 

Первое и, на мой взгляд, лучшее средство от педикулеза это такие аптечные средства как педилин,  перметрин, пара плюс. Большим плюсом любого из этих средств является быстрота избавления от паразитов, а так же то, что они изготовлены из натуральных веществ, это значит, что ваши волосы и кожа на голове не будут повреждении и испорчены. Найти эти средства можно в интернете, доставка, как правило,  бесплатно, но если постараться, то можно найти и в аптеке.  Единственным недостатком этих средств является то, что вам нужно будет заплатить за них, пусть и небольшие, но деньги.

Следующий пункт – это народные средства. К ним можно отнести керосин, чеснок, уксус, дустовое мыло, дегтярное мыло. Принцип действия у всех из них одинаковый. Вы наносите любое из этих средств на голову, если это чеснок, то предварительно растираете его на терке. После нанесения вы закутываете голову, чем-нибудь, что не пропускает воздух (пакет, целлофан, фольга). Ждете от пятнадцати минут до получаса и снимаете все с головы, моете волосы с обычным шампунем. Плюсом данного способа является то, что вам не нужно будет платить деньги, пожалуй, все. Минусов больше, после этого способа возможно ухудшение состояния здоровья волос и кожи головы, кроме этого от волос будет долгое время неприятно пахнуть.

Есть еще пара способов, для мужчин – это побриться наголо, тогда вши уйдут сами собой, ведь им просто будет негде жить, а для женщин – это покрасить волосы краской, содержащей перекись водорода, которая уничтожает паразитов в волосах.

Но какой бы из способов вы не выбрали, во избежание появления этих паразитов вновь, вам нужно тщательно обработать всю одежду, которую вы надевали в период болезни. Сделать это лучше всего прокипятив ее, но можно просто обдать ее паром высокой температуры, при которой вши так же погибают.

Как улучшить кровообращение головного мозга
Как отучить парня пить
Какая вода полезнее кипяченая или сырая

Комментарии (16)

 

  1. Лина:

    Да, для мужчин и женщин понятно, но ребенку ни одно средство не подойдет (а они чаще взрослых педикуленом болеют), ни покраска ни стрижка. Народные средства тоже испугают, попробую малышу голову керосином намажь)) Остается только аптечные средства. Кстати, в статью надо Педикулен добавить, популярное средство

  2. Витя:

    Аптечные средства — это химия, что также не подойдет многим детям, особенно до годиков трех. А педикулен не помогает, я на себе проверял. Сейчас более популярное средство — гребень антив. Я его не использовал, но по комментариям можно определить, что хорошее средством.

  3. oleg:

    По правде самое эффективное. Ничего более действенного на моем жизненном пути мне не встречалось. Я имею ввиду для борьбы с педикулезом. Настоятельно рекомендую приобрести сие изделие.

  4. Анастасия:

    Я тоже педикулез лечила Антивом. Кропотливая работенка, конечно, но на войне все средства хороши. Главное, что тут можно быть спокойным насчет химии, а именно то, что ее нет, в отличие от шампуней, после которых вши все равно возвращаются. Да и народные средства типа керосина или средств для животных как-то сооовсем доверия не внушают

  5. Лена:

    Никакие гребни и волшебные расчески не помогут вычесать живых вшей. Сначала убить всех а потом можно извращаться как угодно. Мы пользовались пара плюсом, и вычесывали обычной расческой! И не надо выдумывать велосипед!!

  6. Мария:

    Может быть, самостоятельно живых вшей и не вычешешь, а вот специально обученные и натренированные в этом люди справляются на ура. Я лично была свидетелем!!! Когда пытались справиться с проблемой вшей у нашей дочки, естественно, помучившись какое-то время в самостоятельных попытках, в итоге решили обратиться в «Лайс Эвей». Приехал их специалист к нам домой и у меня на глазах вычесывал из волос гнид и вшей, при этом, не применяя предварительно какую-либо химию, чтобы убить насекомых. Одного раза вполне хватило, чтобы даже через неделю вши у нас больше не появились.

  7. Лена:

    У нас дома в аптечке тоже есть чудо-гребешок

  8. Вера:

    Мне знакомая рассказывала, что выводила вшей при помощи шампуня от блох, который в ветаптеке купила. Типа и дешево и сердито. Я бы, наверное, такое средство пробовать не стала, а она осталась довольна результатом.

  9. Таня:

    Ой, ну средство от блох это уже слишком, мне кажется. Если в шампунях для людей столько всяких вредных химикатов, то еще не известно, что там для животных применяют. Чем травить себя или детей непонятно чем, лучше вычесывать волосы. Если время позволяет и есть желание, то можно самому этим заняться. Главное, что это абсолютно никак здоровью не повредит. Я, например, человек достаточно ленивый, поэтому предпочла оплатить такую услугу в специальной фирме «Лайс Эвей». На следующий день после звонка приехала их сотрудница и проделала всю эту нелегкую работу за несколько часов. После этого я ни одной гниды или вши у дочки найти не смогла, так что всем осталась очень довольна.

  10. Катя:

    Мне обычно мама вшей выводит старыми народными методами: уксус или клюква. Керосин однозначно нет, так как он очень волосы портит. А вот уксус и клюква вполне себе справляются с задачей. И еще расческа хорошая нужна.

  11. Лена:

    Нюда не помогает, половина гнид лично у моей дочери остались, вытравливали далее Пара плюсом, результат понравился и не заставил себя долго ждать.

  12. Яна:

    Проверяла на себе, когда неожиданно где-то подцепила вшей. Возиться с различными препаратами и народными средствами времени не было, так как хотелось максимально быстро решить проблему, чтобы о ней никто на работе не догадался. Вот и обратилась к ним за помощью, почитав в интернете отзывы. Могу сказать, что лечение сработало на 100% и при этом совершенно безопасное. К тому же, имеющийся у них сертификат подтверждает качество их услуг, так что им можно доверять.

  13. Таня:

    На эту тему как то не принято говорить в обществе. Люди стесняются, это позор и стыд. Но практически каждая семья рано или поздно сталкивается с такой проблемой, несмотря на то, что соблюдаются все правила гигиены. Эту заразу может принести ребенок из сада, из школы, из лагеря, до просто с детской площадки. Да и взрослый может поймать вшей в общественном месте. От этих паразитов никто не застрахован.

  14. Лиза:

    А я вот не понимаю чего стыдиться. Вши — это достаточно распространенная вещь. Я имею ввиду головные. тем более во всяких садиках. Сколько с ними не ругайся, все равно как-то умудряются не отследить ребенка с вшами, который заражает половину группы. Мы как-то один раз попали в такую ситуацию. Ребенку вывела все вши и гниды Паранитом, пришла в садик, сообщила, но ребенка еще неделю не водила на всякий случай.

Оставить отзыв