Как избавиться от вшей на голове


Как избавиться от вшей на голове
Появление вшей не обязательно связанно с отсутствием гигиены и грязной головой, зачастую, их можно подхватить от другого человека, в общественном месте, а так воспользовавшись предметом, которым пользовался человек, у которого есть вши. Существует много способов избавиться от этих паразитов, вот самые действенные из них.

1) Конечно же, самый простой способ – это подстричься налысо. Однако далеко не все хотят расставаться со своей шевелюрой, тем более, если обычно человек носит волосы, средней длинны, или длинные волосы. И уж тем более этот метод не подойдет девушкам.
2) Сейчас существует куча препаратов, которые наносятся на волосы и за один раз полностью уничтожают всех паразитов. Подобные средства можно найти в аптеке или заказать в интернет магазине, стоят они не очень дорого, зато вы наверняка избавитесь от вшей и сохраните свои волосы здоровыми и красивыми.

 

3) Из народных средств хорошо помогают керосин и уксус. Для этого вам нужно будет нанести достаточное количество одного из этих средств на волосы и накрыть головы целлофановым пакетом, подождать минут 15-20 и снять пакет, хорошо помыть голову. Однако, не смотря на то, что от вшей на голове вы избавитесь, вы серьезно рискуете значительно ухудшить состояние волос и кожи головы.
4) Если вы женщина, то вам подойдет следующий способ. Простая покраска волос убьет всех паразитов. Дело в том, что в любой краске для волос содержится перекись водорода, которая и оказывает на них, такой эффект.
5) Для того чтобы паразиты не появились вновь, избавившись от вшей так же важно постирать все свои вещи, в которых вы ходили, когда у вас были вши, потому, как весьма вероятно, что вши остались на вещах. Однако, простая стирка не может уничтожить их с одежды, для этого вам потребуется либо прокипятить вещи, либо обдать их мощной струей горячего пара.

Как развить дыхалку
Как лечить вши
Какое должно быть давление у человека в 40 лет

Комментарии (2)

 

  1. Вера:

    Вот покраску волос еще можно попробовать в случае необходимости, а керосин ни за какие коврижки!

  2. Лена:

    Покраска-покраской, а гнид все равно вычесывать придется. Мы для этих целей покупали гребень антив, лучшего средства нет.

Оставить отзыв