Как убрать шрам после операции


Как убрать шрам после операции
Шрам это конечно не смертельно, но все равно неприятно, многие люди стесняются шрамов, из-за этого чувствуют дискомфорт, раздевшись, например, на пляже.

Если шрам достаточно большого размера и хорошо заметен, то одним из лучших способов убрать шрам  будет пластическая операция. Недостаток её заключается в том, что стоит она не дешево, однако  результат буден сразу, период восстановления кожи после операции составляет всего неделю.

Если же шрам небольшого размера или вы просто не хотите обращаться за помощью к хирургу, то для вас существует большое количество различных мазей, помогающих шву рассосаться. Но приобретать любую подобную мазь, нужно только проконсультировавшись со специалистом.  Наносить мазь нужно только в соответствии с инструкцией. Но подобные мази полностью убрать могут только косметические шрамы.

 

Одним из лучших способов избавиться от шрама является лазерная шлифовка кожи,  выбирая этот метод, вы исключаете те риски, которые связанны, например, с хирургическим вмешательством. Так же большой плюс данного метода заключается в быстроте получаемого эффекта, по сравнению, например, с различными мазями. Вся процедура лазерной шлифовки займет у вас от 5 минут до получаса, в зависимости от размера шрама. Процедура выполняется под местным наркозом, так что вы нечего не почувствуете. Период восстановления кожи, после данной процедуры составляет 7 дней.

Есть так же способ избавления от шрамов с помощью косметических инъекции, но опять же любые инъекции вам должен назначать врач. Результат этим способом так же приходит не сразу, это довольно длительный процесс, возможно, нужно будет пройти несколько курсов инъекций.

Вся правда об инвестициях
Как новичку заработать на форекс 1000$/мес.
Как менять воду в аквариуме с черепахами

Комментарии (5)

 

  1. Мирра:

    я знаю отличный способ как избавиться от рубца) попробовать стоит дерматикс) отличный просто способ))) сама пользовалась знаю) теперь у меня почти и не видно рубца) довольна

  2. Ирина Юрьевна:

    Я была в клинике Линлайн. Атмосфера приятная, чистенько, аккуратно. Понравилось отношение персонала — доброжелательные, улыбчивые люди, знающие свое дело. Удаляла рубец на теле, из-за которого долгое время чувствовала себя неловко на пляже в купальнике. Процедуры действительно помогли. Я очень довольна!

  3. Мариана:

    Я тоже была в клинике Линлайн. Убирала шрам после аварии. Процедуры действительно помогли. Я очень довольна результатом!

  4. Людмила:

    Я слышала что шрам убрать не возможно, можно его просто скорректировать.

  5. Ирина:

    Корректировка — это дело хорошее, а главное, что б было правильное. А то начинают корректировать и еще хуже делают. Мне вот после операции врач сказал обязательно как швы затянутся использовать силиконовую повязку Дерматикс. Носила ее около 4-х месяцев, но зато шрам очень хорошо сгладился и его практически не заметно.

Оставить отзыв