Как не есть много


Как не есть много
Без сомнения чрезмерное потребление пищи, которое в народе называется простым словом «обжорство», не несет для человеческого организма ничего хорошего. Это такая себе бомба замедленного действия, конечно же, сразу результата не будет, но со временем обязательно всплывут проблемы, которые придется решать в срочном порядке. Это и лишние килограммы, и одутловатость, и проблемы с печенью, желудком, обменом веществ, короче целый букет неприятностей. Не удивительно, что сам собой всплывает вопрос «как не есть много?». Особенно актуальным он становится в период праздников, когда столы ломятся от вкусностей, и удержаться от переедания практически невозможно.

Люди часто сталкиваются с тем, что съедают в несколько раз больше, чем необходимо для нормального функционирования организма и хорошей продуктивной жизнедеятельности. А если сюда еще добавить способность желудка растягиваться, то чувство насыщения будет приходить не после одной порции, а после двух-трех. На самом же деле проблем как не есть много, кроется далеко в глубинах подсознания, и корректируется на психологическом уровне.
Конечно здоровый аппетит – это хорошо, но всегда нужно знать меру. Одним из лучших методов считается режимное питание, которое после, уже легко формируется на рефлекторном уровне. Организм сам будет знать, что он питается четко три раза в день, без перекусов, и со временем чувство постоянного голода и ненасытности пройдет как страшный сон.

 

Если разобраться, то можно выяснить, что аппетит и голод, разные понятия. Голод – это физическая потребность организма в еде, питании, а аппетит возникает на психологическом уровне, когда возникают соблазнительные
запахи, ароматы, картинки еды. Кстати именно на этих человеческих качествах играют маркетологи пищевой промышленности в магазинах, супермаркетах, кафе и ресторанах. И здесь вновь появляется вопрос « как не есть много».Часто в ресторанах соблазняясь аппетитными запахами люди делают заказ, который осилит разве, что «слон». Здесь выход один, максимально сконцентрироваться на нескольких блюдах не больше!
Если так посудить, нет универсального рецепта, как не есть много, все заключается в силе воли и самоконтроле. Важно есть так, чтобы организму питание шло на пользу, а не в ущерб, бывает, человек наестся, от души, а вместо удовлетворения, тяжесть в животе вздутие, расстройство желудка или наоборот запор. Соблюдая режим питания – эти проблемы уйдут на второй план, и больше никогда не станут беспокоить.

Какие продукты не есть чтобы похудеть
Как нужно бегать, чтобы похудеть
Топ 10 продуктов для похудания живота

Оставить отзыв