Когда лучше бегать чтобы похудеть


Когда лучше бегать чтобы похудеть
Бег является самым доступным видом физических нагрузок, который специалисты рекомендуют для борьбы с избыточным весом. Тем более, он не требует специально оборудованных под него залов, площадок или стадионов. Чтобы бег приносил ощутимый эффект в борьбе с лишними килограммами, заниматься нужно регулярно и постоянно, выделяя каждую неделю несколько часов на пробежку.

Когда лучше бегать, чтобы похудеть – утром или вечером? Большинство медиков, диетологов и специалистов по фитнесу считают, что для похудения лучше бегать в утренние часы. Они обосновывают свою позицию тем, что для сжигания жира нужно одновременное сочетание нескольких условий: должна быть израсходована вся глюкоза (сахар) как самый доступный источник энергии для клеток, повышена температура тела, увеличено кровяное давление. А утро как раз самое подходящее для этого время, поскольку за ночь, когда человек спит (и, соответственно, не принимает пищу), запасы глюкозы снижаются до наименьших показателей. Поэтому для получения энергии для бега организм будет обращаться к «неприкосновенным» запасам, начиная активно сжигать запасы из жировых депо. Из этого следует, что бегать утром нужно непременно на голодный желудок.
Такая тренировка разогреет организм и запустит обменные процессы (особенно если накануне вечером вы не ужинали тяжелой пищей). Подсчитано, что во время утреннего бега сжигается около 300-400 калорий, то есть примерно 10-15 калорий в минуту.
Впрочем, у утреннего бега для похудения есть и противники, которых, правда, меньшинство. Они полагают, что в это время такая нагрузка является «лишним» стрессом для еще не проснувшегося организма, который в качестве защитной реакции, наоборот, замедляет обмен веществ, не давая сжигаться лишним калориям. Такие люди отдают предпочтение бегу в вечерние часы – не только для того, чтобы скинуть лишний вес, но и для того, чтобы снять напряжение после рабочего дня, расслабиться, обеспечить крепкий и здоровый сон.

 

Специалисты соглашаются со всеми аргументами в пользу вечернего бега, кроме первого: они настаивают на том, что запасы жира все же лучше уходят утром.

Как тренировать реакцию
Как много подтягиваться на турнике - инструкция
Как наладить пищеварение и стул

Оставить отзыв