Как лечить прыщи на спине


Как лечить прыщи на спине
От возникновения прыщей на спине никто не застрахован, и чтобы избавиться от них, нужно запастись терпением.

Первой и главной причиной появления прыщей на спине является усиленная секреция сальных желез. В результате забиваются поры, кожа приобретает шероховатость, становится неровной, грубой. Приятного в этом мало, особенно для девушек. Если же в поры попадают бактерии, прыщи воспаляются и появляются папулы, кисты, пустулы, узлы.
Как лечить прыщи на спине? К сожалению, процесс этот сложный и без помощи врача обойтись трудно. Доктора чаще всего выписывают антибиотики для внутреннего применения, которые помогают быстро и эффективно снять воспаление. В частности, назначаются и такие препараты как базирон, скинорен, дифферин, зинерит, далацин-т, салициловая кислота, применяемые как на весь кожный покров спины, так и локально (точечно).
Но если вы обратились к специалисту и он не смог помочь вам, то можно попытаться решить проблему эффективными народными средствами. Первый рецепт: набрать в ванну не сильно горячую воды (на уровне 20 см), развести в ней перманганат калия (марганцовку) до средней красноты и лечь в нее на 10-20 минут. И делать так ежедневно на ночь, пока прыщи не пройдут.
Второй рецепт: аптечная морская соль (без красителей и отдушек) растворяется в ванне не сильно горячей воды (уровень 20 см). Также ложиться на 10-20 минут каждый день перед сном.

 

Третий рецепт эффективен при осложнениях прыщей на спине, когда на коже образуются камедоны и она становится бугристой. Берутся
морская соль, глина и губка или самодельная варежка. В тарелку наливается немного воды и разводится морская соль. После ее растворения добавляется глина, разводится до густоты. Вся эта смесь на 15-20 минут наносится на спину, после чего смывается под душем. Прыщи начнут подсыхать и со временем «отвалятся».
При лечении прыщей на спине также используются: деготь в виде дегтярного мыла, дегтярного моющего средства, крема с дегтем; лечебный тонер (специальный распылитель, наполненный жидким лекарственным препаратом или настоем из трав, хорошо подходит для обработки больших поверхностей кожи).

Вся правда об инвестициях
Что помогает от перегара
Что подарить мужчине на день рождения у которого все есть

Оставить отзыв