Как лечить прыщи на лице


Как лечить прыщи на лице
Прыщи представляют собой гнойничковое воспаление кожи. Наиболее часто появляются на лице: порой внезапно и также внезапно исчезают. Нередко от них страдают подростки в переходном возрасте, а еще девушки и женщины до или после критических дней.

В большинстве случаев возникновение прыщей связано со стрептококками и стафилококками. Эти микроорганизмы только и ждут, пока организм человека не даст сбой, пока не снизится иммунитет. И тогда они сразу внедряются в кожу, вызывая воспаление.

Излечиваются они разными лекарственными средствами (специальными гелями и мазями). Но прыщ – это не грязь, которую можно взять и «стереть» с лица. Поэтому моментального излечения от прыщей с помощью гелей не бывает: их нужно применять систематически, и только тогда от них можно избавиться.
Чтобы не провоцировать дальнейшее распространение прыщей, их не нужно расчесывать. Их не нужно выдавливать, поскольку в ранки могут попасть микробы и спровоцировать еще большее воспаление. Более того, такие действия могут вызвать появление множества мелких прыщиков. Существуют и народные методы выведения этой напасти. Например, с помощью настойки алоэ древовидного. Его листья промываются и выдерживаются 10 суток в прохладном месте, затем измельчаются до состояния кашицы и заливаются холодной кипяченой водой в пропорции 1:5. Смесь настаивается в течение 1 часа, потом ее кипятят не больше 2-3 минут, после чего протирают лицо.

 

От прыщей на лице помогает сок листьев алоэ, который перед приготовлением держат в прохладном темном месте 10 дней. Сок алоэ долго хранить нельзя, поэтому использовать его нужно сразу. Воспаленную кожу лица нужно протирать не менее 2–3 раз в день.
Помогает при прыщах на лице и календула в виде простой настойки, настойки соцветий и настойки в сочетании с медом. С их помощью протирается кожа, делаются компрессы.
Прыщи на лице лечат и приемом настоек вовнутрь. Например, настоя листьев крапивы двудомной. Две столовые ложки ее заливаются 400 мл кипятка, настаиваются 2 часа. Проводится месячный курс лечения: выпивается по 100 мл настоя крапивы три раза в день перед едой. О том как вылечить акне (лучшее средство).

Как улучшить состояние кожи лица
5 шагов улучшить цвет лица
Как вывести угри в домашних условиях

Оставить отзыв