Как выбрать заклепочник


Как выбрать заклепочник
С развитием технологий в продаже появляются все новые и новые приборы, стремящиеся упростить нашу с вами жизнь. Заклепочник, в частности предназначен для того чтобы соединять между собой две детали толщина которых не будет превышать 10 мм.

Эти устройства разделяются на несколько видов. Первый – это заклепочник для бытового использования, он доступен по цене, однако, скорее всего, прослужит не долго. Такой прибор имеет в комплекте несколько сменных насадок, для заклепок разного диаметра.

Следующий класс таких приборов – это полупрофессиональные устройства, рабочая головка такого заклепочника, как правило, способна поворачиваться на 360 градусов, что позволяет осуществлять скрепление в тяжело доступных местах, они так же имеют в комплекте несколько съемных насадок разного диаметра. По цене такие устройства несколько дороже заклепочников бытового использования, однако, они и долговечнее.

И последний вид заклепочников – это профессиональные, у них нет поворотного устройства,  однако ручка у них несколько длиннее, чем у выше указанных устройств, что так же позволяет работать в труднодоступных местах. Так же у приборов этого класса имеется усилительная цанга, что позволяет нажимать на ручку, плавно и прикладывать меньше усилий для этого. Естественно, что таким прибором вы сможете выполнить больший объем работы за меньшее количество времени.

В заключении хотелось бы добавить, что если вы выбираете заклепочник, заранее зная, что будите использовать его только один раз, во время ремонта дома, то покупать дорогие модели профессиональных и полупрофессиональных устройств,  просто не имеет смысла, вам вполне хватит  прибора для бытового использования. И наоборот, если вы покупаете его по работе, рассчитывая на большие объемы, то не имеет смысла экономить на дешевых моделях, так как они очень часто ломаются.

Как чистить серебро в домашних условиях
Какой утюг лучше купить
Как отмыть духовку нашатырным спиртом

Комментарии (2)

 

  1. Своевременная для меня информация. Как раз решил приобрести заклепочник.

  2. Руслан:

    Маленькие, но по 3, большие но по 5, в принципе все что тут описано и так ясно, а вот лучше бы открыто написать — Ермак одноразовый, хватает на одну — две упаковки клепок, Бибер из той же серии, со скрипом и многоэтажным матом, а вот ******* вот это да, достойный…

Оставить отзыв