Как выбрать гриль


Как выбрать гриль
В последнее время важным атрибутом пикников стал гриль. На нём можно готовить и мясо, и овощи. Перед столь важной покупкой встает вопрос: «Как выбрать гриль?». Грили бывают разных типов: стационарные и переносные. Также они отличаются и используемыми источниками тепла: газ, уголь, дрова, электричество.

Электрические грили имеют подогреваемый противень для жарки. В этой категории есть очень компактные модели – это идеальный вариант для домашней кухни. Профессиональные грили такого типа используют в ресторанах.

Угольные грили могут быть любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные. К ним могут прилагаться столики и полки. Более габаритные модели снабжены колесами для удобного перемещения. Основные элементы такого гриля – емкость для угля и решетка. Как правило, высоту установки решетки можно регулировать. Это помогает достичь желаемой степени обжарки продукта.

При эксплуатации газовых грилей нет открытого огня. Они просты в использовании. Подогрев противня происходит при помощи газовых конфорок. Есть совмещенные модели грилей – на одной стороне противень, на другой кусочки лавы. Они нагреваются при помощи газовой горелки. Лава является теплоёмким материалом, поэтому она долго остывает. Одно из важных преимуществ газовых грилей быстрый нагрев. Очень часто такие грили снабжены полкой для газового баллона.

Дровяные переносные варианты грилей изготавливают из стали. Они легкие и компактные, но быстро прогорают. Также есть и чугунные грили. В них можно готовить даже при очень больших температурах. Чугунные модели намного тяжелее и в основном больших размеров.

Гриль-коптильня используется как для копчения продуктов, так и для традиционного приготовления на углях. Это тип гриля с герметичной крышкой. Для регулировки температуры внутри котла предусмотрены два отверстия – в крышке и в дне. При копчении в середину углей ставится ёмкость с водой. Как только угли прогорят, добавляют опилки (дубовые, кленовые, ольховые и т.д.). Жарка мяса при закрытой крышке происходит равномернее.

Стационарные грили устанавливают на прочное ровное основание. Обкладывают кирпичом или бетоном. Обычно такие грили снабжают дымоходом. Хорошее решение для загородного дома или дачи, часто вами посещаемой. При помощи такого гриля можно приготовить много порций шашлыка или овощей.

Как отмыть воск с посуды
Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях
Как отмыть кухонный гарнитур от жира инструкия

Оставить отзыв