Как выбрать сковороду с керамическим покрытием


Как выбрать сковороду с керамическим покрытием
В настоящее время сковороды с керамическим покрытием приобрели популярность, как у профессиональных поваров, так и у любителей. Данный вид покрытия имеет ряд преимуществ над не так давно главенствующим тефлоновым. К ним относят прочность, экономность, а также полное исключение токсичности материала.

Керамическое покрытие допускает использование металлических лопаток, так как отличается особой прочностью, и механическое воздействие не влияет на его состояние. Тефлоновое покрытие в свою очередь сильно ограничивает возможности использования металлических предметов, так как требуется избегать царапин, иначе сковорода придёт в негодность. Исходя из этого, можно сказать, что керамическое покрытие более неприхотливо в использовании, и помогает значительно сэкономить время приготовления.
Как известно, при повреждении тефлонового покрытия, а также при его перегреве, выделяются до 100 канцерогенных веществ. Всему виной перфтороктановая кислота, которая используется при производстве тефлона. Керамическое покрытие исключает выделение каких-либо вредных химических веществ, тем самым гарантируя безопасность даже при температуре выше 260 C.
Вопрос о том, как выбрать сковороду с керамическим покрытием, достаточно сложен. Огромное разнообразие ассортимента данной продукции зачастую ставит в тупик. Следует отметить несколько основных критериев, которыми необходимо руководствоваться при выборе керамической сковороды:
1.Очень важна масса изделия: у тяжёлой сковороды толстые дно и стенки, что гарантирует равномерный нагрев поверхности, а значит, положительно сказывается на приготовлении блюда.
2.Для того чтобы правильно выбрать сковородку особое внимание требуется уделить материалу, из которого изготовлена сковорода. Чугун не подвергается воздействию высоких температур, что обеспечивает долговечность изделия. Однако чугунная сковорода долго нагревается и долго остывает. Более лёгкий титан, обладающий аналогичными полезными свойствами, подвергается окислению из-за наличия в составе никеля. Сковороды из нержавеющей стали, также имеют примесь никеля, что значительно сокращает срок службы изделия. Алюминиевые сковороды – самые лёгкие и недорогие, под воздействием высоких температур теряют форму.
Запомнив данный материал, вы без труда сможете разобраться в том, как выбрать сковороду с керамическим покрытием правильно, в любом магазине.

Как отстирать гранат
Чем убрать монтажную пену с рук
Как уничтожить корни деревьев - способы

Комментарии (3)

 

  1. Сама недавно столкнулась с этой темой: Как выбрать сковороду с керамическим покрытием. Продавцов измучила(не все могут ответить). Все же купила нашу отечественную(питерскую) и очень довольна. Буду еще брать другого размера. Спасибо за пояснения.

  2. Елена:

    На днях приобрела сковороды Ломоносовской керамики из серий Classic и Modern.Привлекла низкая цена и дурацкий интерес «а вдруг научились производить достойные сковороды без лицензий и не под контролем ин.компаний?» Чуда не случилось.Точно следуя всем инструкциям по эксплуатации, на сковороде Modern была дважды изготовлена яичница.Результат: покрытие уже потеряло однородность, хотя заявлена гарантия 1 год. Совет: при покупке сковороды с керамическим покрытием обратите особое внимание на покрытие, а именно: не поленитесь зайти на сайт производителя покрытия(найдите по названию покрытия,указанному на этикетке сковороды,например,Greblon), достойные производители покрытий указывают характеристики(износ, способ нанесения и т. д), учтите страну-изготовителя покрытия.Бесспорно, литая сковорода лучше кованной,но если покрытие ненадежно, то и основа ни к чему. И еще, как ни обидно, но Ломоносовская керамика не смогла нормально нанести даже Greblon Ceram, поэтому выбирайте хорошо зарекомендовавшую себя фирму-производителя посуды. Удачи отечественным производителям!

Оставить отзыв