Как выбрать кий для русского бильярда


Как выбрать кий для русского бильярда
Каждый любитель играть в бильярд старается выбрать кий, который позволит играть как можно лучше. Сделать такой выбор очень не просто, поэтому в этой статье мы постараемся дать самые ценные советы, которые позволят сделать правильный выбор. 
Первое что должен сделать игрок, это определить основные характеристики кия, необходимые для успешной игры. Лучше всего записать все эти характеристики на листок бумаги. Среди начинающих любителей русского бильярда бытует мнение, что чем дороже кий, тем он лучше. На самом деле это совершенно не так. Кий, изготовленный из эбена значительно дороже чем многие другие из более дешевых пород дерева. Но это не означает, что он будет лучше играть чем более дешевый из амаранта или палисандра. Кии из этих материалов имеют оптимальное соотношение цены к качеству. Такие кии уступают только во внешнем виде, а в игре практически не отличаются. Кии из дорогих пород дерева больше подходят в качестве дорогого подарка или для людей имеющих неограниченные финансовые возможности.

Каждый материал, используемый для изготовления киев имеет свои особенности, поэтому его выбор сугубо индивидуален. Намного важнее обратить внимание на другие параметры. Важной характеристикой влияющей на жесткость кия является количество запилов, чем их больше, тем выше жесткость и стоимость. Жесткость играет важную роль при сильных и технически сложных ударах. Запилы, сделанные на верхней части важны в плане игровых характеристик, а на рукоятке в качестве декоративного элемента. Выбирая кий для игры в средней ценовой категории, стоит обратить внимание на модели из амаранта в сочетании с грабом, имеющих 7-10 запилов на шафте. Вес хорошего кия для русского бильярда должен быть в пределах 700-800 грамм, а длина 157-160см.

Каждая модель имеет определенные конструктивные особенности, поэтому для того чтобы сделать правильный выбор необходимо ее опробовать делая простые удары по шарам. Качественный кий будет хорошо лежать в руке иметь оптимальное соотношение веса жесткости. Не стоит уделять очень уж большое внимание породе дерева, из которой будет изготовлен кий, она, и отделочные элементы, важны только в качестве солидности или если это подарок. Оптимальная стоимость хорошего кия для игры в русский бильярд колеблется в пределах от 150 до 400 долларов. Более дорогие модели изготавливаются из экзотических пород дерева, которые практически не влияют на технические характеристики.

Какую зубную щетку выбрать
Чем убрать монтажную пену с рук
Почему желтеют цветы комнатные

Оставить отзыв