Что помогает от прыщей на лице


Что помогает от прыщей на лице
Одним из наиболее распространенных заболеваний кожи подросткового периода, является прыщи. Однако у довольно многих людей, даже после подросткового периода прыщи остаются. Лечение этого заболевания необходимо начинать с самого раннего периода, иначе могут остаться дефекты на коже – шрамы. Лечение прыщей нужно начинать с самого элементарного, а именно с соблюдения правил личной гигиены. Умывание лица нужно проводить хотя бы утром и вечером, руки мыть регулярно в течение всего дня, так как не замечая того человек может почесать лицо грязной рукой. Достаточно прикасаться к дверным ручкам или поручням в общественном транспорте, этого вполне достаточно для инфицирования. Еще одним важным моментом при уходе за проблемной кожей является, ни в коем случае не пытаться выдавливать прыщи. Это только приводит к дополнительной травме, и распространению инфекции на окружающие ткани.

Длительный инфекционный процесс, как правило, заканчивается образованием рубцовых изменений (шрамов). Для умывания лучше всего использовать специальное мыло, гель для умывания или пенки.  О том как их правильно выбрать читайте в этой статье. Процесс умывания должен быть легкими движениями рук, сушить кожу нужно мягким полотенцем, слегка прикладывая его к коже. Через десять минут можно нанести увлажняющее средство на кожу лица. Также важно избегать солнечной инсоляции, так как воздействие солнечных лучей может провоцировать снижение иммунитета, а это, как известно, способствует развитию и хронизации инфекционного процесса. Старайтесь избегать трения кожи в тех местах, где имеются прыщи. Если воспаления нет, можно два раза в неделю использовать очищающий скраб, они открывают поры и отшелушивают роговой слой кожи. Два раза в день нужно использовать менее агрессивный очищающий лосьон. Можно также протирать кожу салициловой кислотой, но не чаще двух раз в день.

Если соблюдение личной гигиены и использование очищающих лосьонов не помогают от прыщей на лице, то нужно обратиться к врачу дерматологу. При более тяжелых случаях назначается антибиотикотерапия, дезинтоксикационная терапия и витаминотерапия.

Краснеет лицо что делать
Какой крем для лица лучше
Как правильно ухаживать за жирной кожей лица

Оставить отзыв