Лечебные свойства меди


Лечебные свойства меди
О лечебных свойствах некоторых металлов, в частности меди известно давно. С давних пор человек использует их для лечения различных болезней и, нужно сказать, что весьма успешно. Причем, методики лечения металлами довольно простые и легкодоступные. Возьмем хотя бы самый распространенный из металлов — медь.

Его широко использовали для лечения ушибов и переломов. Достаточно было наложить на больное место медный пятак и зафиксировать его повязкой, как боль понемногу утихала, а полом быстрее срастался. Так же медь использовалась при борьбе с такой страшной болезнью, как холера.
Наверное, вы не раз были свидетелями того, как мать прикладывала к месту ушиба, на теле ребенка, медный пятак. После этого снималось воспаление, утихали боли, рассасывались синяки и кровоподтеки. Для лечения лучше всего применять медные монеты, как старинные, так и эпохи СССР, выпущенные в обращение до 1961 года. Можно также заказать медный диск или пластину в специализированной мастерской. Современные же монеты для лечения не пригодны, так как меди в них нет.

Для улучшения контакта с кожей медный предмет нужно почистить. Сделать это можно, прокипятив его в водном соляном растворе (одна чайная ложка на стакан воды), после чего хорошо промыть под струей воды и высушить. Кипятить желательно перед каждой процедурой.

 

Как правило, это больные и проблемные места, где он буквально будет влипать в тело. Оставьте медь на некоторое время на проблемном участке для лечения. Наложите металл на найденный болезненный участок и зафиксируйте его пластырем. По времени лечение должно составлять двое – трое суток. При ощущении зуда, под медным предметом, пугаться не стоит, это хороший признак, который свидетельствует о том, что болезнь отступает. На месте, где находилась медь, должно образоваться темно – зеленое пятно. Чем темнее его цвет, тем лучше результат лечения. Продолжительность курса может составлять от трех до двадцати дней. При каких болезнях используется медь? Список заболеваний довольно обширный: ангина, астма, бронхит, гайморит, гастрит, геморрой, панкреатит, радикулит, тромбофлебит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Медь, так же, улучшает защитные свойства организма, ускоряет восстановление при поломах, ускоряет и вскрывает гнойники. При контакте с кожей она работает лучше бактерицидного лейкопластыря.

Как правильно фотографировать людей
Как проснуться в хорошем настроении
Как начать новую жизнь в 30 - 35 лет

Комментарии (2)

 

  1. Медь — отличный метал

  2. А у меня как раз есть старый медный пятак. Теперь буду знать, как его использовать. Спасибо!

Оставить отзыв