Пуэр чай опьянение


Чай Пуэр опьянение
Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте разберем, что вообще такое чай Пуэр и почему он может вызывать опьянение.

Чай Пуэр пришел к нам из Китая и там у них это считается черным чаем, в то время как то, что мы с вами привыкли называть черным чаем, у них считается красным. Для того чтобы этот чай обрел нужный вкус и аромат, его выдерживают несколько лет. Этот сорт чая, пожалуй, является единственным из всех сортов, который со временем как вино становиться только лучше. Обычное  время хранение этого чая, для обретения нужных кондиций, от 10 до 30 лет, в зависимости от сорта Пуэра. Считается, что этот чай бодрит сильнее, чем кофе, при меньшем содержании кофеина, да и в целом этот чай считается полезным для здоровья. Он улучшает кожу, нормализует пищеваренье и даже снижает риск онкологических заболеваний, правда только если это настоящий чай Пуэр.

Теперь давайте вернёмся к вопросу, вызывает ли Пуэр чай опьянение? Да в зависимости от сорта Пуэра он вызывает эффект хмельного вина. Но это не затуманивающее сознание опьянение, а скорее наоборот проясняющее его. После такого чая думается легче, приходит прилив сил. Так же не стоит путать и сравнивать опьянение от Пуэра с опьянением от чефира (очень крепкого чая) это совсем разное.

Выше было указано, что этот чай вызывает опьянение  в зависимости от сорта, так вот опьянение вызывает сорт чая Шу Пуэр, кроме того он вызывает чувство умиротворенности и расслабленности, проясняет ум.

Есть так же и сорт Шен Пуэр, он наоборот бодрит, заряжает энергией. Пить этот сорт лучше по утрам.

 

Чем цукини отличаются от кабачков
К чему чешется левое ухо
Как больше не расти в росте

Комментарии (2)

 

  1. Александр Василиотти:

    Интересно, никогда не слышал о таком сорте чая. Спасибо за полезную информацию.

  2. Сергей:

    Не пробовал,но теперь обязательно найду Пуэр чай. Я вообще-то любитель чая, статья интересная и полезная. Успехов!

Оставить отзыв