Как бороться с грибком на стенах


Как бороться с грибком на стенах
Нужно сказать, что бороться с грибком действительно необходимо, потому как плесневый грибок, попадая в организм человека через дыхательные пути, вызывает хроническую аллергию, тяжелые заболевания лёгких и может даже стать причиной онкологических заболеваний.

Для того чтобы вам эффективно бороться с грибком, с начало нужно установить, как и почему этот он появился в доме. Чаще всего грибок является следствием повышенной влажности в помещении по этому, нужно, прежде всего, проверить хорошо ли работают система отопления и вентиляции.

Рассмотрим несколько мер, которые необходимо предпринять, для того чтобы грибок на стенах перестал образовываться.

1)      Хорошо если в вашей квартире или доме, стоят распашные окна, откройте их полностью и пару часов дайте помещению проветриться

2)      Очень часто плесень появляется в ванной комнате, по этому, держите дверь в нее всегда открытой, особенно после использования ванной комнаты

3)      В холодное время года, отапливайте любыми электрическими нагревателями пространство возле стены, где образуется грибок.

4)       Ни в коем случае не сушите мокрое белье в комнате.

5)      В случае поломки, протечки смесителей или труб, как можно быстрее убирать неисправность, чтобы не накапливать влагу.

 

Самым распространенным способом борьбы с грибком является использование специальных антисептических средств, которые с легкостью можно найти в любом строительном магазине (лучше финский или немецкий).

Но до того как нанести это средство, необходимо удалить весь грибок вручную, зачисткой. Зачищая грибок, необходимо удалить абсолютно все слои зараженные им, даже вплоть до кирпича и бетонной перегородки, если потребуется, при этом не стоит забывать что грибок очень опасная для дыхательных путей субстанция и воспользоваться респиратором.

После зачистки кистью или валиком наносите антисептик, сверху него слой грунтовки, потом слой гидроизоляции  и уже непосредственно шпаклевка и штукатурка.

Есть и народное средство борьбы с грибком – это использование в качестве антисептика медного купороса, но специалисты настоятельно не рекомендуют это делать, так как медный купорос, убивая один вид грибка, может поспособствовать развитию другого вида.

Впоследствии, когда грибок на стенах уже удален, лучшей профилактикой от повторного возникновения, является хорошая вентиляция и проветривание помещения.

 

 

Как выбрать обои для комнаты
Чем кормить кошку если она ничего не ест
Чем нельзя кормить хомяков, запретные продукты

Комментарии (6)

 

  1. Максим Ивенко:

    Статья очень интересная и для меня актуальная

  2. Евгения Голд:

    У нас в ванной он не выводится никогда…И никакие антисептики не помогают. Потому что контраст температуры в подъезде и дома — провоцирует конденсацию.

    И все..

    Говорят, это у нас такое косяк архитектуры дома.

  3. Лана:

    У вас прям не борьба, а война с грибком).

  4. Вика:

    У меня случился пожар,дом не пострадал,но сильно залили водой. Так как зима полностью стены высушить не получается,появился грибок, можно сейчас с ним начинать бороться или ждать пока высохнет? Если можно подскажите как лучше. и поможет ли уфо?

    • наташа:

      уважаемые граждане! мы построили дом стоит 2 года из за сырости сгнила «матка» от грибка, мы обрабатываем уксусом натуральным.

Оставить отзыв