Творожный торт

На десерт хочу предложить очень красивый и вкусный торт из творога. Сначала готовим тесто:

2 яйца растираем с сахаром (400 г) и творогом (500 г), добавляем 400 г муки, просеянной с двумя чайными ложками соды. Все перемешиваем, делим полученное тесто на 4 части, выпекаем в духовке каждую по отдельности. Получаем 4 коржа, которые требуется прослоить кремом.

Кипятим молоко (примерно 0,9 л). 3 яйца растираем с мукой (4 столовые ложки) и молоком (0,1 л), тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, огонь выключаем. Перемешиваем, всыпаем сахар (400 г), пакетик ванилина.Даем немного остыть и постепенно вводим 200 г сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки, не переставая мешать массу.

Когда крем совсем остынет, намазываем им 3 коржа, но верхний не трогаем — для него приготовим глазурь. 3 столовые ложки молока растираем с таким же количеством сахара и двумя столовыми ложками порошка какао. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем 50 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки. Горячей глазурью украшаем верх торта. Он получается такой сочный и красивый, что может быть украшением любого праздничного стола!

Как разморозить фарш в микроволновке
Как разморозить тесто в микроволновке
Чем отличается геркулес от овсянки

Оставить отзыв