Рецепты для красивой кожи вокруг глаз


Самое первое впечатление от внешности человека — его глаза. Недаром их называют зеркалом ду­ши! Но порой «души» не разгля­дишь сквозь отекшие веки, мешки под глазами. Напрасно некоторые женщины пытаются сгладить эти недостатки с помощью декоратив­ной косметики — она тут не помо­жет. Прежде всего необходимо об­ратить внимание на общее состоя­ние организма, режим дня, пита­ние, а главное — правильный уход за кожей.

Отчего образуются мешки под глазами? Со временем кожа растя­гивается, теряет эластичность. В юности эти проблемы еще мож­но решить с помощью тонального крема, пудры, но зрелым женщи­нам такой «камуфляж» наносит только вред: кожа приобретает дополнительную дряблость. А вот народный опыт может помочь сгладить недостатки.

  • Успешно «борются» с мешка­ми под глазами замороженные кубики из настоя лекарствен­ных трав, из молока. Ежедневно протирайте ими кожу под глазами, и результаты вы заметите сами.
  • Многие женщины жалуются на отечность век. С этой бедой мож­но справиться, если каждый вечер накладывать на веки кашицу из свежего натертого картофеля, предварительно завернув ее в два слоя марли. Держать 15-20 минут, затем смыть холодной водой. По­могают также примочки из на­стоя липового цвета или креп­кого чая.
  • Эффективен и другой спо­соб: контрастные компрессы. Приготовьте настой шалфея (чай­ная ложка травы на полстакана ки­пятка). Половину остудите, другую половину нагрейте. Опускайте ват­ные тампоны попеременно то в холодный, то в горячий настой, по очереди накладывайте на веки. Процедуру делайте в течение 10 ми­нут. Затем протрите веки льдом.
  • С покраснением век поможет справиться свежий огурец. Смачи­вайте веки огуречным соком или на­кладывайте на закрытые глаза ломтики огурца, держите 15 минут. Хороши так­же компрессы с настоем ромашки.

 

 

Что можно и нельзя есть в великий пост
К чему сняться умершие бабушка и дедушка
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам

Оставить отзыв