Домашнее мороженое с клюквой

Домашнее мороженое с клюквой

Время приготовления: 55 минут плюс несколько минут на охлаждение и замо­розку, 6 порций по 490 ккал

Ингредиенты:

4 яйца (отделить белки от желтков) и еще 2 яичных желтка,

175г сахарной пудры 300 мл сладкого или десертного вина,

немного сливочного масла для смазки,

125 мл водки, 75 г свежей или замороженной клюквы

284 мл жирных сливок 2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

1 Положите 6 желтков в мис­ку, добавьте 50 г сахарной пу­дры и взбейте добела. Добавь­те десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, го­товьте 8-10 минут, помеши­вая, до получения заварного крема. На­кройте листом пергамента, смазанного сливочным маслом, остужайте час.

2  Доведите водку с клюквой до кипения, поварите (3-4 минуты), пока большая часть жидкости не выпарится. Охладите.

3  В отдельной миске слегка взбейте слив­ки и сахарную пудру. Накройте и остудите.

4  Положите оставшиеся 125 г сахарной пудры в кастрюлю, залейте 150 мл воды и прогрейте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите

5  минут, пока сироп не начнет густеть.

5  Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп (взбивая).

6  Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Отложите 2 ст. ложки клюквен­но-водочной смеси, остальное влейте в крем. Поставьте контейнер с мороже­ным в морозилку на 3 часа.

7  Положите по 1 ч. ложке клюквы с вод­кой в каждую порционную вазочку. Раз­ложите мороженое и подавайте.

Готовим креветки 

Творожный торт
Как выбрать горшочки для запекания
Чем заменить вино в рецепте

Оставить отзыв