Торт-безе с ананасами в карамели

 

время приготовления 1 час 20 минут плюс несколько минут на охлаждение. 6 порций по 530 ккал

Ингредиенты

4 яйца (отделить белки от желтков)

225 г сахарной пудры

1ч. ложка бренди.

285 мл  жирных сливок

50г фундука, (измельчить и слегка обжарить)

1 небольшой ананас (очистить и нарезать тонкими кружочками)

3-4 стакана сахара

сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

1.  Разогрейте духовку до 110 градусов. Начертите прямоугольник 30×15см на пергаменте, постелите его на противень.

2. Белки отбейте в большую миску,  всыпьте  сахарную пудру, влейте бренди. Поставьте на водяную баню, миксером взбивайте 10 минут до крепкой пены

3.  Выложите безе на пергамент по форме нарисованного прямоугольника. Выпекайте 40-45 минут в нагретой духовке, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.

4.  Взбейте сливки в плотную массу и распределите по поверхности безе, посыпьте жареным фундуком. Покройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа (или на ночь).

5. Разогрейте духовку. Покройте противень для выпечки фольгой и выложите дольки ананаса в один слой. Посыпьте сахаром и запекайте в духовке до золотистого цвета, остудите.

6 Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте. Запеченные дольки ананаса подавайте вместе с тортом.


Как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях
Чем заменить бумагу для выпечки
Как разморозить фарш в микроволновке

Оставить отзыв