Симптомы диабета. Как бороться с диабетом без лекарств


Ответьте «да» или «нет» на вопросы теста.

1. Болел ли диабетом кто-то из ваших близких родственников?

2. Вы устаете без видимых причин?

3. У вас лишний вес?

4. Часто болеете?

5. Кожа стала сухой?

6. В последнее время ухудшилось зрение?

7. Испытываете ли судороги или какие-то другие неприятные ощущения в ногах и руках?

8. В последнее время испытываете жажду?

9.Быстро устаете? Если более чем на 5 вопросов вы ответили «да» — немедленно к эндокринологу и проверьте уровень сахара в крови.

Как бороться с диабетом

Конечно же, всех диабетиков прежде всего волнует проблема снижения сахара в крови. Справиться с ней поможет черничный чай. Чтобы его приготовить, 1 ст. ложку с горкой сухих листьев черники залейте 0,5 л воды, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Настаивайте 3 часа, пейте по 1/2 стакана 3 раза в день. При длительном применении сахар снижается быстро, но следите, чтобы он не опустился ниже нормы. Поэтому, выпивая чашку черничного чая, не забывайте контролировать уровень сахара в крови с помощью глюкометра.

Диабет — системное заболевание, которое охватывает весь организм и влияет на работу многих органов. Поэтому вскоре о себе дают знать и сопутствующие заболевания. Так, больные диабетом часто жалуются на то, что десны становятся рыхлыми, кровоточат. Чтобы устранить эту проблему, попробуйте полоскать рот 5-6-процентным раствором мумие(его можно найти в аптеке). Одновременно мумие можно принимать внутрь по 0,2 г 2 раза в день с соком облепихи или смородины.

В период обострения болезни у диабетиков нередко начинают сильно выпадать волосы. Чтобы остановить этот процесс, смешайте 3 яичных желтка с 3 ч. ложками рыбьего жира. Получившуюся массу вотрите в корни волос, оберните голову полотенцем и оставьте маску на 40 минут. Затем смойте.

Диабетики со стажем знают, что из-за болезни кожа по всему телу становится сухой. Мыло только усугубляет проблему. Вместо него рекомендую сразу после душа втирать в кожу оливковое масло. Оно сделает ее мягкой и нежной.

Нарушение обмена веществ при диабете — неизбежная проблема. Частично восстановить баланс в организме помогает пчелиная пыльца. Принимайте ее каждое утро по 20 г — и вы обязательно почувствуете прилив жизненных сил. А ведь именно энергия, положительный настрой так необходимы больным диабетом для того, чтобы ежедневно бороться за жизнь, вести прежний образ жизни, невзирая на свой недуг!

 

Как не болеть с похмелья
Какое должно быть давление у человека в 40 лет
Как снять боль в желудке при гастрите 3 способа

Оставить отзыв